Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мы победили!

"Надменный и побагровевший пруссак ставит подпись под актом о капитуляции во время подчеркнуто строгой официальной церемонии". Статья была опубликована в газете «Toronto Daily Star» 09 мая 1945 года. "Подписывай! - говорит маршал Жуков Кейтелю.

Не удивительно, что "нашим западным партнерам", половина из которых вообще-то воевала на стороне гитлеровцев, не хочется об этом вспоминать.



Но приходиться.

Сегодня ведь не только день освобождения острова Джерси, который сейчас охраняют от французских рыбаков английские корабли - 9 мая 1945 года весь день наши выбивали гитлеровцев из Праги - основные бои закончились лишь 11 числа.

Так что и чехам есть что вспомнить в перерывах между истериками из-за невозможности допросить Петрова и Боширова. Ничего, им есть чему радоваться: «Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идет».

Нелишне вспомнить, и не только им, что было. И что было бы, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ. Уж точно не пришлось бы чехам хвастаться теперь своими Карловыми Варами - их любимы союзнички по ЕС и НАТО в 38-м подарили Судеты Гитлеру.

Хороший и наглядный был договорняк с переделом, в котором участвовали Германия, Британская империя, Италия, Франция, Польша и Венгрия.

Не удивительно, что больше всего наших противников-партнёров беспокоит возможность возрождения у нас психологии победителей.  Людей, которые должны не выживать, а побеждать. Не потреблять, а творить. Не смеяться, а преодолевать. Добиваться невозможного.

Наступает «Холодное лето 2021 года»: топ-9 основных конфликтов, которые характеризуют мировую геополитику в 2021 году. И крепнущая год от года Россия на этих фронтах никому не нужна. Кроме нас самих и тех униженных и угнетённых, которые, как и 80 лет назад стали жертвами "правильного" передела мира не только гитлеровцами и их союзниками - формальные республики и совсем не формальные империи в этом деятельно участвовали.

И именно наши предки, и именно под руководством товарища Сталина, повернули историю в другое русло. Разумеется, проигравшим это до сих пор не нравится.

Не сочувствую.

Обращение И.В. Сталина к народу 9 мая 1945 года


Tags: Насправди
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments