Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чехи, денег не дам, но вы держитесь!

Чешские власти и правда такие смешные, что всё больше напоминают коллективного Гашека. Как принято говорит на уровне плинтуса, на котором данные типы обитают, потеснив тараканов, "афтар, пишы исчо".

Как заявила в эфире Чешского телевидения министр финансов страны Алена Шиллерова, Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (более 47 миллионов долларов) в качестве компенсации за взрывы на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.



По ее словам, наиболее подходящим решением вопроса станет требование компенсации в соответствии с международным правом. «Если мы пойдем путем, например, компенсации за ущерб в уголовном судопроизводстве, это займет очень много времени», — пояснила глава Минфина Чехии. При этом она признала, что шансов на получение денег от России немного.

Это она ошиблась - их просто нет. Как говорила одна дама в романе О*Генри: "Объясните своему приятелю, что у него есть шиш, а не шанс".

Объясняю на пальцах. Успех в уголовном деле не ждёт даже она, потому как местные полицаи уже объяснили - без признания Петрова и Боширова им нечего жевать в суде. Что какого-то иного пути, то его тоже нет. Помимо такой мелочи, как отсутствие доказательств причастности России, боеприпасы не принадлежали чешскому государству - это была частная собственность. Что до самих складов, то ответственность за их сохранность несёт фирма-арендатор и компенсации ущерба выплачивают страховщики.

А требовать, да, можете. Прибалты вон по тысяче миллиардов миллионов требуют за годы советской власти - мало мы им построили - еще должны на гроб и панихиду денег дать.

Теперь чехи перенимают опыт протягивания конечности а подаянием. "Русские, я не ел семь дней. Подайте бывшему депутату государственной Думы".

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в  сообщил, что власти Чехии решили подать заявку на компенсацию в течение ближайших недель или месяцев. «Международная ответственность за противоправные действия властей Российской Федерации будет возложена на российскую сторону после завершения и оценки консультаций по этому вопросу с некоторыми нашими союзниками. Министерство иностранных дел готовит дипломатическую ноту по поручению правительства», — добавил он.

Уже смешно. Дипломатические ноты что МИД одной страны, что дюжины - это не "возложение международной ответственности" - это официально доведенное до кого-то мнение исполнительной власти каких-то государств. И не более того.

Нечто подобное, и тоже смешно было, произошло  8 мая. Когда премьер-министр Чехии Андрей Бабиш попросил страны Евросоюза выслать «хотя бы по одному российскому дипломату» из-за взрывов во Врбетице.

Продолжайте в том же духе и, если дадите счет, я вам 30 крон вышлю.
Tags: Чехословакия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехословакия” Tag

  • В Чехии столкнулись пассажирские поезда

    Два пассажирских поезда столкнулись у населенного пункта Милавце под Домажлицами на западе Чехии. Сообщается о гибели трех человек, в том числе…

  • Гашек перевернулся в гробу

    Жительницы Чешской Республики смогут отказаться от добавления суффикса "ова" к своей фамилии в документах. Соответствующие поправки в…

  • Чешский Флойд

    Ромские /цыганские/ группы были поражены видео, которое было снято в субботу в городе Теплице на северо-западе Чехии. Чешское правительство…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments