Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах без перемен

На выходные и праздники коронавирус отменяется. 9 мая на Украине выявили менее трех тысяч заболевших. Кто жарил шашлыки, вирус или врачи, вопрос риторический, так как за воскресенье сделали всего лишь 1004 укола вакцинами: 880 прививок препаратом AstraZeneca, 124 – вакциной Sinovac Biotech и ни одной препаратом Pfizer-BioNTech. При этом в 11 регионах не сделали ни одной прививки, радостно сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

вакцинация.jpg

Прививку не делали в Киеве, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях. В то же время, больше всего – 470 прививок – сделали во Львовской области - бандеровцы больше заботятся о своей безопасности.

Или, если вы сторонник конспирологической теории - русские в первую очередь чипируют именно галицаев.

В России без перемен - 8419 заболевших и 334 умерших на 9 мая.

В ЕС тоже принципиальных изменений нет, СМИ врут, фармгиганты воюют.

Пишут, что Германия отказалась от "Спутника". Брехня. Просто они хотели получить 30 млн доз, чтобы они лежали до одобрения еврорегулятором. Вот они и пошли в Индию, где полная задница уже сегодня. Для того, чтобы обеспечить поставку вакцины для Германии, по словам источников Bild, Россия должна будет отказаться от поставок в Индию, а в сложившейся ситуации это невозможно.

Тем более все понимают, что тянуть с одобрением будут до последнего. Какие там русские, если AstraZeneca травят, лишая десятков миллиардов евро прибыли.

Уже объявили, что новых контрактов этот фармгигант  не получит - ЕС будет закупать вакцину конкурентов.

Как заявил комиссар ЕС по внутренней торговле Тьерри Бретон, сообщает Le Figaro, Европейский союз, который готовится подать в суд на AstraZeneca, решил не продлевать контракт с фармацевтической группой на поставку вакцин.

"После июня мы не обновляли заказ. Посмотрим, что произойдет", - сказал Бретон в воскресенье.
Европейская комиссия обвиняет AstraZeneca в невыполнении своих обязательств по поставкам вакцин. В первом квартале англо-шведская группа доставила в ЕС только 30 миллионов доз вместо законтрактованных 120 миллионов.
AstraZeneca также сократила поставки и во втором квартале: 70 миллионов вместо 180 миллионов. Еврокомиссия проинформировала послов ЕС, что требует доставки не менее 90 миллионов доз в течение этого квартала. По информации ЕвроСМИ, с 1 по 22 апреля было доставлено всего 4 миллиона доз этой вакцины.

В общем, там крутятся такие деньги, что Россия со своим Спутником, будь он хоть вдесятеро лучше, как говорится, "не взлетает".
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments