Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бориса Джонсона взяли за жабры

В Британии расследуют источники финансирования отпуска премьер-министра Бориса Джонсона на острове Мюстик в Карибском море с конца декабря 2019 года по начало января 2020 года. Информацию о начале соответствующего расследования подтвердила Комиссар по стандартам парламента Великобритании Кэтрин Стоун.

Сообщения о запуске подобной процедуры в отношении главы правительства появились в прессе еще в прошлом году, однако официально они были подтверждены лишь в понедельник на сайте законодательного органа.



Скандал вокруг новогодней поездки Джонсона с его невестой Кэрри Симондс стоимостью £15 тыс. ($20 тыс.), состоявшейся вскоре после его победы на парламентских выборах 12 декабря 2019 года, разгорелся из-за неясности в вопросе оплаты отпуска. Сам премьер-министр утверждал, что проживание на острове оплатил Дэвид Росс, донор правящей Консервативной партии, бывший заместитель правления британской компании Carphone Warehouse - крупнейшего в Европе розничного продавца мобильных телефонов. В свою очередь Росс позже опроверг эти высказывания главы правительства, заявив, что он не платил за отдых Джонсона и его подруги, а лишь помог с организацией их проживания.

Невеста у Бориса премиленькая, с такой Новый год встретить сам бог велел. Да еще и за чужой счет.


Вы обратили внимание, Борис перестал улыбаться. А раньше какой был веселый человек. А все политика проклятая. Вот так рвешься во власть, жилы рвешь. А дорвался - и не рад. А деваться уже некуда.



Это расследование было инициировано после обращения депутатов от оппозиционной Лейбористской партии, которые указывали на то, что кодекс депутатской этики требует от членов парламента сообщать имя человека или организации, осуществившего или осуществившей пожертвование. Это положение распространяется и на премьер-министра, который по действующим в Великобритании правилам обязан быть членом парламента.



Если комиссар Стоун придет к выводу, что Джонсон нарушил нормы кодекса, то она вправе потребовать от него письменных извинений. При этом в том случае, если она сочтет нарушение премьер-министра весьма серьезным, то может передать это дело на рассмотрение непосредственно в парламентский комитет по стандартам, который может вынести более суровое наказание, например, лишить Джонсона части оклада. Как пишут британские СМИ, подобный исход может нанести значительный удар по репутации главы правительства.

К слову, скандал вокруг отпуска стал уже вторым расследованием, запущенным в отношении Джонсона за последнее время. 28 апреля стало известно, что избирательная комиссия Соединенного Королевства начала проверку обстоятельств, связанных с оплатой ремонта в резиденции премьер-министра.

В общем, не было печали...


Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments