Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русские очень коварны - особенно Петров с Бошировым

В кои-то веки мумия Джо Байден заявила об отсутствии свидетельств причастности России к хакерской атаке на оператора трубопровода Colonial Pipeline.

«Пока что нет данных от наших работников разведки, чтобы Россия участвовала в этом», — отметил американский лидер. Байден также заявил, что Соединенные Штаты будут бороться с вирусами-вымогателями и намерены добиться координации усилий мирового сообщества в этом вопросе.

Глава Белого дома заключил, что за кибератакой стоят транснациональные преступные элементы, а не конкретное государство. Злоумышленники, по словам президента, зачастую используют глобальные сети для отмывания денег, и произошедшее с Colonial Pipeline — уголовное деяние.

Ну, не будем спорить, отмывали, иак отмывали. Хотя, с учетом утечки топлива из труб "Колониального" и идущего сейчас скандала из-а занижения компанией данных о размерах катастрофы, отмывать пытаются что-то иное. Репутацию, к примеру, подмоченную вытекшим бензином. Да и загаженный заповедник тоже нуждается в очистке.


Русские хакеры в борьбе за американскую экологию

Понятна и причина, по которой Джо не обвинил в атаке русских и лично ВВП, хотя его карманные СМИ дружно и сразу выступили с традиционными обвинениями, тыча в какую-то компанию хакеров, которая "точно работает на русских и работают там русские". Просто Байдену очень нужно встретиться с Путиным, а тот запросто может отказаться, если его опять обвинить в хакерской атаке, а потом ввести очередные санкции. А не ввести нельзя, правило такое - обвинение - наказание - США сами ввели его и именно в отношении России.

Ну и потом, ведь никогда не поздно будет к этому вернуться. Сказал же "Пока что нет данных...". А завтра, через год или семь (чехи уже доказали) можно будет какие-то данные и получить. Выявить, к примеру, Петрова и Боширова, просочившихся по соцсетям и перегрызшим трубу.

Всякое может быть с этими русскими - ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным.

Даже в мумии Джо.
Tags: Нефть, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments