Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Истинно вам говорю - это русские!

Отличная тема. Началась она с шизофрении американских дипломатов на Кубе, ноне взлетела - миру не очень интересно, что происходит на обложенном 60 лет коммунистическом острове, который янки никак не могут привести к покорности - то сотое покушение на Кастро провалится, то сотни американских наемников в заливе Свиней завалят.

В общем, дело решили расширить на всю планету и подключить к нему наших несчастное ГРУ, виновное всегда и во всем. Хотя оно давно уже ГУ. И вообще, в России ест и другие ведомства, работающие за пределами России - хотя бы и СВР.

ПетровБоширов.jpg

США заподозрили, что за предполагаемыми атаками с использованием технологии «направленной энергии» против сотрудников разведки США по всему миру может стоять российское ГРУ, пишет издание Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Очень осведомленные.

Также указывается, что американская разведка пока не пришла к окончательному выводу и не выступила с официальными заявлениями по этому вопросу. Однако, по утверждению источников в властях США, расследование предполагаемых атак было активизировано.

Ну да, официально она выступит, когда Белый дом даст команду "Фас".

При этом причина инцидентов, связанных с ухудшением здоровья американских разведчиков всё ещё неизвестна. Это тоже затрудняет обвинение - непонятно ведь, как связать нападающих с жертвами, если неизвестно, с чем именно нападали, чем воздействовали.

Ранее Пентагон заподозрил Россию в атаках таинственной «направленной энергией». В Минобороны США подчеркнули, что бесспорно утверждать о чьей-либо причастности к атакам невозможно, как невозможно определить и вид энергии. CNN пишет, что среди подозреваемых в подобных действиях был и Китай.

Начиная с конца 2016 года сотрудники американской дипмиссии и их родственники на Кубе жаловались на такие симптомы, как потеря слуха, тошнота, головные боли и расстройство равновесия. После этого Вашингтон выслал 15 кубинских дипломатов из-за неспособности островного государства принять надлежащие меры для защиты американского персонала. Агентство Associated Press тогда получило аудиозапись атаки и описало беспокоящие звуки: «высокочастотный звук сверчков, совмещенный с царапаньем ногтями по доске».
Tags: Инфовойна, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

  • Скандал с "вагнеровцами" набирает обороты

    После очередного заседания Временной следственной комиссии относительно провалившейся по вине украинских властей спецоперации по задержанию…

  • Операция «Последний выстрел»

    Агент Бриг подтвердил опасения: в рамках операции Dropshot («Последний выстрел») НАТО планирует нанести ядерные удары с территории ФРГ…

  • Не виноватая я!

    Офис Зеленского пошел в контратаку по теме "вагнеровцев". И устами нардепа Марьяны Безуглой озвучил свою версию событий июля-августа 2020…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment