Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расстрелявший детей дал показания

Напавший на гимназию №175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые показания на допросе после происшествия в образовательном учреждении. Слова задержанного приводит издание Baza.

Галявиев рассказал, что осознал себя богом около двух месяцев назад. «А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть», — сказал он.



Задержанный также заявил, что провозгласив себя богом, рассказал об этом матери, при этом в разговоре со следователями он отмечает, что не имеет родителей. «Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я ее на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл», — заключил Галявиев.

Ага, теперь под психа косить будет. Благо экспертиза на вменяемость по этой статье обязательна.

Впрочем, нормальный бы не стал экофашистом и не стрелял бы в детей. Еще плод джихадиста косил - как вырядился, урод.

Но каковы бы ни были критерии вменяемости, готовился он долго, сучонок.

Ученик общеобразовательного учреждения «Гимназия №175» в Казани по имени Дмитрий рассказал RT подробности о произошедшем нападении.</p>

«Где-то за 10—15 минут до окончания второго урока на улице раздался крик, и после этого были слышны громкие звуки, скорее всего выстрелы. Где-то через минуту после этого по колонкам в классах сказали, чтобы учителя и ученики сидели в классах и не выходили. Мы закрыли дверь ключом и поставили перед ней три парты и стулья. После этого все сели у стенки, постоянно были слышны выстрелы, взрывы, даже с закрытыми окнами и дверью я почувствовал запах пороха», — сказал молодой человек.

По его словам, на третьем этаже, где находился их класс, были убиты несколько человек.

На 14-00 погибли восемь человек и 20 пострадали.

Ильназ Галявиев был студентом колледжа «ТИСБИ», но его отчислили из-за академической задолженности. Об этом рассказал источник, близкий к учреждению, передает РБК.

Галявиев учился на 4 курсе, изучал программирование. С декабря 2020 по 14 февраля 2021 года он проходил практику дома, а с 15 февраля по 11 апреля — в фирме «Техтимарт». С сентября он пропускал занятия, а с 13 апреля перестал выходить на связь. Он не явился на защиту производственной практики и три государственных экзамена, за что его отчислили.

Согласно характеристике, за время учебы Галявиев показал себя тихим, спокойным, опрятным, неконфликтным. Он уважительно относился к группе и преподавателям, не имел вредных привычек.

Похожим образом Галявиева ранее описали и учителя колледжа. По их словам, он был неконфликтным, спокойным и тихим, но плохо учился и редко появлялся на занятиях.
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments