Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дайте денег!

Вы замечали в магазинах дефицит смартфонов, а в автосалонах - новых машин? Нет? И я нет. А он, дефицит, как суслик в "ДМБ", есть. Надо полагать, потому что не могут не есть производители этого добра.

Первыми забили тревогу автогиганты. Автопродажи в Европе рухнули на 28 процентов в январе этого года. Подсчеты по пяти крупнейшим рынкам (Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании) сделало издание Bloomberg. И назвало причину - производители столкнулись с нехваткой чипов памяти. Тот факт, что в пандемию люди стали меньше ездить, менее важен - упор сделан именно на нехватку чипов. А ведь по данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в прошлого году автопродажи упали на 18,9 процента. Логично минимум на эту цифру уменьшить вину за падение на недостаток чипов.



По прогнозам экспертов, это может затянуться до 2022 года, а мировые автопроизводители рискуют потерять более 60 миллиардов долларов несостоявшихся продаж именно из-за дефицита. В январе Honda снизила выпуск на японском заводе примерно на четыре тысячи автомобилей, а General Motors Co. обратилась к правительству Тайваня за помощью в обеспечении поставок микросхем.

Honda в мае остановит производство автомобилей на трех заводах в Японии на неделю. BMW в Англии — на три дня. Генеральный директор Tesla Илон Маск также считает нехватку микросхем «огромной проблемой». General Motors до середины мая снизил производство на двух заводах в США и Канаде, компания Hyundai в начале апреля на неделю останавливала свое головное предприятие в Южной Корее, у Toyota в марте не работали конвейеры в Чехии, а у Ford - в феврале в Германии, Volkswagen не смог выпустить в прошлом году на разных континентах порядка 100 тысяч автомобилей…

В итоге автогиганты обратились куда только могли, в т.ч. к правительству США, за материальной поддержкой - попросили власти США поддержать финансово полупроводниковые компании конкретно для машиностроительной отрасли.

Немецкая консалтинговая компания Roland Berger предупредила 13 апреля, что "дефицит полупроводников будет ощущаться еще длительное время после 2021 года". Основное объяснение происходящего звучит для избалованной вниманием автомобильной промышленности крайне обидно: она оказалась для производителей микрочипов, особенно азиатских, менее важным клиентом, чем компании, выпускающие информационно-коммуникационную технику и бытовую электронику.

Следом за ними засуетились и производители разных гаджетов. Дело в том, что у них-то в пандемию продажи и доходы резко возросли. Собственно, рост продаж и вызвал дефицит. Но прибылью делиться не хочется, а потому они пошли по пути автогигантов.

Крупные производители чипов в США (Intel, Nvidia и Qualcomm), а также компании, использующие микросхемы в своей технике (Apple, Google, Amazon Web Services, Microsoft, Verizon и AT&T), сформировали коалицию. Они добиваются от правительства Америки дотаций в размере 50 миллиардов долларов на исследования и расширение выпуска полупроводников.

В письме Конгрессу коалиция отметила нехватку полупроводников и заявила, что в долгосрочной перспективе финансирование «поможет Америке создать устойчивую цепь поставок микросхем без сбоев».

«Ограничения поставок снижают продажи наиболее популярных во время коронавируса продуктов Apple — iPad и Mac», — заявил главный финансовый директор Apple Лука Маэстри. Для производителя «яблочной» продукции убытки составят около 4 миллиардов долларов. Samsung — производитель и пользователь чипов — заявила, что выручка и прибыль ее подразделения по выпуску смартфонов Galaxy снизятся в этом квартале из-за дефицита компонентов и слабого спроса на флагманские модели.

Производители предупреждают (по сути - грозят) грядущим дефицитом и ростом стоимости своей продукции. Тот факт, что "касса" общая и деньги можно взять лишь за счет кого-то (налогоплательщиков) их не волнует.

И правильно - своя рубашка ближе к телу - капитализм превыше всего. Интересно, если кто-то предложит увеличить срок службы бытовой электроники и автомобилей за счет большей надёжности и исключения "слабых мест", закладываемых с 90-х в любую продукцию, его сразу линчуют или сначала помучают в назидание другим?

Риторический вопрос.

СПРАВКА На самом деле есть объективные причины - автогиганты сокращали производство в прошлом году и посавки были переориентированы на растущие потребносити производителей гаджетов. Помимо этого, в конце октября прошлого года у компании Asahi Kasei Microsystems (AKM) почти полностью сгорела фабрика, выпускающая аудиочипы, в том числе для автомобильных навигаторов. На ее восстановление может уйти целый год.

А  19 марта вспыхнуло пламя на одном из тех заводов компании Renesas, которые специализируются именно на чипах для автомобилей. И хотя пожар уничтожил относительно небольшую часть предприятия, ему пришлось как минимум на месяц полностью остановить производство.

К тому же в феврале аномальные морозы и штормовой ветер частично парализовали энергоснабжение в американском штате Техас, где благодаря низким налогам сосредоточено большое число предприятий микроэлектроники. Из-за нехватки электроэнергии им временно пришлось приостановить производство. В городе Остине встали, среди прочих, завод южнокорейского гиганта Samsung и две фабрики нидерландской компании NXP - одного из крупнейших в мире поставщиков чипов для автопрома.

Приборная доска электромобиля класса люкс Mercedes EQS:



Еще одна причина  - стремительно растущая потребность мирового автопрома в чипах, сообщают эксперты Roland Berger. Они подсчитали, что уже сейчас в автомобиле премиум-класса с двигателем внутреннего сгорания установлены полупроводники на 3 тысячи долларов. А самых богатых обижать нельзя - это все знают.



А крупнейшие производители микрочипов находятся в Азии, причем не только в капиталистической Южной Корее, Японии и Тайване, но и в коммунистическом Китае. Это беспокоит мумию Джо настолько, что 12 апреля он провел в Белом доме в режиме видеоконференции совещание, посвященное глобальному дефициту полупроводников, на которое пригласил два десятка руководителей ведущих американских корпораций из области информационных технологий, микроэлектроники и автомобилестроения.

Если в 1990 году, по данным национальной Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA), на Соединенные Штаты приходились 37% мировых мощностей по производству чипов, то теперь эта доля снизилась до 12%.

А в это время немецкий концерн Bosch сообщил, что завершает самый крупный инвестиционный проект в 130-летней истории фирмы и в июне официально откроет в Дрездене свой новый завод. Предприятие, в которое было вложено около 1 млрд евро, будет выпускать чипы для электрических и гибридных автомобилей.

Так что свои 50 миллиардов американские производители и разработчики получат.
Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Размажут тонким слоем по асфальту

    В течение трех лет власти намерены потратить на строительство и содержание дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис…

  • Пить вредно для кошелька

    DELFI удалось узнать о невероятном деле, которое расследовала вильнюсская полиция. Была задержана группа из трех сообщников, которых подозревают в…

  • Маленькое забавное жульничество на М4

    Обожаю дороги, хотя из-за дефицита времени все чаще приходиться летать. Но в дороге, да чтобы не заглянуть на М4 в много лет любимый…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment