Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ракеты для евреев, фотообзор

Бойцы вооруженных отрядов палестинского движения ХАМАС при массированной атаке на Иерусалим 10 мая использовали новые ракеты.

Сообщая об этом, израильская The Jerusalem Post уточняет, что они имеют маркировку «А-120» и названы в честь убитого израильтянами в Газе в 2014 году лидера движения ХАМАС Раеда Аль-Аттара. Радиус поражения этой ракеты достигает 120 км. Всего 10 мая по Иерусалиму было запущено 7 таких ракет, но лишь одна упала на жилой дом и причинила незначительные разрушения.



При этом многие читатели не понимают специфики ракетных обстрелов, проводимых арабами. Это акции устрашения, а не уничтожения конкретны объектов. Априори используемые пусковые и кустарные ракеты не способны попадать в цели размерами меньше футбольного стадиона - не поля даже.

Кассам-3, лёгкая ракета. На фото, установившая рекорд дальности - 15 км.

И хотя постепенно изделия усложняются, повышается качество пусковых, точность и мощность ракет, в подавляющем большинстве это начиненные порохом трубы, а не хотя бы немецкие "Фау". Когда цель - запугать, точность не нужна.



Некоторые читатели пишут о сложности перегрузить систему ПВО из-за недостатка ракет и трудностей с организацией пусковых площадок.



Не буду спорить, просто посмотрите на применяемый арсенал, многие из образцов которого украшают израильские музеи.



Самодельных модификаций, созданных разными умельцами, существует множество. Эффективность стрельбы низкая.

Во-первых, несмотря на то, что точность стрельбы кассамов из года в год улучшается, она по-прежднему остаётся на невысоком уровне. Многие ракеты даже не долетают до Израиля /процентов 20/.

Во-вторых, у ракет довольно слабый по мощности боезаряд (нести более мощный топливо не позволяет). Взрыв кассама чем-то напоминает взрыв петарды — шума много, а разрушающий эффект так себе.

В-третьих в городах, находящихся в зоне поражения кассамов, действует эффективная система ПВО и ГО.



Кассам I. Ракета весом 35 кг, диаметром 11.5 см, длиной 183 см, и содержщая боеголовку, которая весит более 8 кг. Максимальная дальность 3 км. Основной мишенью для этой ракеты являются приграничные поселения в районе города Сдерот.

Кассам II. Эта ракета весит до 40 кг, имеет диаметр 11.5 см, длину 183 см, и содержит боеголовку весом 4 кг. Максимальная дальность 7 км. Основной мишенью для этой ракеты также являются приграничные поселения в районе города Сдерот.

Кассам III. Эта ракета весит 90 кг, имеет диаметр 17 см, длину 220 см, и содержит боеголовку с 10 кг взрывчатки. Максимальная дальность 10 км. Кассам III достигает города Ашкелон и его окрестностей.

Кассам IV. Эта ракета весит до 50 кг, имеет диаметр 11.5 см, длину более 260 см, и его боеголовка весит 10 кг. Максимальная дальность 14 км или больше. Кассам IV уверенно поражает город Ашкелон и обладает потенциалом большей дальности при совершенствовании технологии.



Ракета «кассам», установленная в Сдероте на фоне фотографий его жителей, убитых в результате обстрелов из Сектора Газа.



«Кассам»,  памятник вместе с изображениями высших руководителей военного крыла, Рафах, южного сектора Газа, 5 января 2020 Фотографии Абед Рахим Khatib










Разумеется, не все пусковые так примитивны, есть и ракеты посерьезнее:






Но основная масса все еще проста - для запугивания годна


Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Бей своих, спасай Израиль!

    ВВС Израиля подтвердили инцидент с истребителем F-15I, в ходе которого самолёт был поврежден зенитной ракетой "Тамир" ЗРК "Железный купол" во…

  • Чьи вы агенты, слуги народов?!

    Иудаизм даёт ответы на все вопросы бытия. Даже на такие мелкие, как какой ботинок обувать первым, и какой шнурок первым завязывать. Можете быть…

  • Русские пасут евреев

    Как заявил бывший глава Мосада Йоси Коэн, Россия фактически мониторит не только каждый взлетающий в Израиле самолет, но и все средства связи. Коэн…

  • Израиль и палестинцы обменялись подарками /видео/

    Израильские истребители атаковали военные объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и…

  • Глава Моссад рассказал о спецоперациях против Ирана

    Ушедший на прошлой неделе в отставку бывший глава израильской разведки "Моссад" Йоси Коэн в откровенном телеинтервью рассказал о некоторых…

  • Сказка ложь, да в ней намёк...

    Во время недавнего прекращения огня лидер палестинской организации ХАМАС Халед Машаль направил "подарок"... премьер-министру Израиля…

  • Премьер Израиля в шаге от поражения и суда

    Вчера поздно вечером восемь партий, объединенных неприятием политики Биньямина Нетаньяху, уже 12 лет бессменно возглавляющего правительство Израиля,…

  • В Израиле избран президент, премьер на подходе

    Парламент Израиля проголосовал за кандидатуру нового президента страны, на пост избран Ицхак Герцог. Об этом сообщает The Times of Israel. Герцога…

  • Янки за Израиль

    Согласно последнему опросу Fox News, большинство американских избирателей встают на сторону Израиля в ближневосточном конфликте. 56% за и 38% против…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments