Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вымрут "не только лишь все"

Прибалтбюро сообщает:

К 2021 году население Латвии сократилось настолько, что демографы проводят ассоциации с численностью людей после  Второй мировой. По состоянию на первое февраля 2021-го в стране официально проживало 1 891 300 человек, пишет Press.lv.



Демографы рисуют мрачную картину - каждый день в Латвии становится на 47 человек меньше. Перспективы не радуют. Эксперты взяли калькуляторы и подсчитали, что такими темпами к 2103 году в стране не останется никого.

А ведь это на самом деле не такой долгий срок. Неужели пройдет меньше века и латышский уже никому не понадобится?

Конечно же нет, он не понадобится намного раньше.

Уезжают ведь не дряхлые старики, рвут когти молодые, в первую очередь головастые и рукастые. И если темпы драпа сохранятся, через 20 лет работать будут только чиновники и обслуживающий руссо-туристо персонал. Ну еще ностальгирующие беженцы поддержат лимитрофа, привозя детей к старикам на каникулы.

Демографы отмечают, что расцвет демографии в Латвии пришелся на Советскую Латвию - 1990 год. Тогда в стране проживали 2 668 140 человек. С тех пор треть как-то неаметно рассосалась. Реально - больше.

В 2021 году Латвии предстоит перепись населения. Последняя была 10 лет назад - тогда еще для переписи ходили по домам и опрашивали через интернет. А теперь латвийцев подсчитают по 40 различным компьютерным регистрам, имеющимся в распоряжении Управления по делам гражданства и миграции, Службы государственных доходов, Государственного агентства социального страхования и так далее.

Интересно будет посмотреть на официалную статистику.

https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20210417/15521453/Vymrut-vse-i-latyshskiy-ne-ponadobitsya-Demografy-otveli-Latvii-srok-do-2103-goda.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment