Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Паровоз Генерал

Джонни Грэй — инженер-машинист паровоза «Генерал», приезжает в Мариетте, штат Джорджия, чтобы повидаться с девушкой Аннабель Ли, в которую давно влюблен. Придя к её семье в гости, он узнает, что начиналась Гражданская война. Отец и брат Аннабель идут записываться добровольцами в армию южан. Чтобы впечатлить девушку, Джонни также решает стать добровольцем. Но его наотрез отказываются брать в ряды армии, связи с тем, что он является машинистом поезда и он будет больше полезен в тылу. Семья Аннабель начинают считать его трусом и позором юга. Аннабель разочаровывается в Джонни.



Вскоре шпионы севера угоняют «Генерала», чтобы предотвратить пополнение запасов армии Конфедерации. Также они похищают Аннабель, которая находилась в товарном вагоне. Джонни сразу же замечает это и преследует локомотив, сначала пешком, затем на дрезине и велосипеде, ему удается добраться до станции в Кингстоне. Он предупреждает конфедератов, об угоне, они готовят локомотив «Техас». Джонни возглавляет управление им и начинает погоню за «Генералом», не замечая, что вагоны с отрядом солдат были не подсоединены с ведомым вагоном.

Северяне, заметив догоняющий их «Техас», устраивают разные препятствия: бросают доски, отсоединяют вагоны. Джонни виртуозно управляет локомотивом и одновременно убирает доски с рельс и меняет направления шпал, чтобы не столкнуться с отсоединенными вагонами. Погоня продолжается вдоль севера, армия конфедератов Теннесси получает приказ отступить, а Северная армия продвигается вслед за ней.

Полностью фильм ниже

Джонни, наконец, добравшись до лагеря северян, прячется в лесу. Ночью он проникает в лагерь, узнает планы командования и вызволяет Аннабель. Утром, Джонни, замаскировавшись под северянина, прячет Аннабель в мешок, пробирается на железнодорожную станцию и угоняет своего «Генерала». За локомотивом начинают погоню.

Джонни и Аннабель повреждают рельсы и поджигают мост, после им удается добраться до южан. Джонни предупреждает командиров о наступлении северян, присоединившись к войскам, бросается защищать мост. Тем временем северяне чинят рельсы и продолжают погоню, но локомотив падает с обуглившегося моста. Начинается сражение, Джонни стреляет из пушки, уничтожает плотину, и солдат северян смывает огромными потоками воды. Армия севера отступает.

После победы над северянами, Джонни возвращается к «Генералу», там он обнаруживает оглушенного командира северян, который пришел в сознание. Джонни берет его в плен и ведет в штаб южан. Джонни награждают, дают ему звание лейтенанта и офицерскую шпагу. После Джонни вместе с Аннабель, стесняясь проходящих мимо солдат, все же целуются.



Все счастливы.

С учетом того, что северяне в фильме показаны полными даунами, а главный герой - южанин, у фильма в США сегодня большие проблемы.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/The_general_movie_poster.jpg

Сюжет основан на произошедшей в 1862 году Великой паровозной гонке, связанной с угоном паровоза и последующей погоней локомотивов. Сцена падения с горящего моста локомотива «Техас» стала самой дорогой за всю историю немого кино. Фильм находится на 198-м месте списка 250 лучших фильмов по версии IMDb[2], также в 1989 году он вошел в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США как «культурно, исторически или эстетически значимый».
Tags: Видео, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Оптимистическая трагедия русской души

    В общем-то, никакая это ни трагедия. Скорее, история (или анекдот) о загадочной русской душе. Эта сказка гуляет по интернету уже лет ...надцать, но…

  • Вы не понимаете!..

    После того, как Зеленский прогулялся в день вышиванки в русской косоворотке, разобраться в тонкостях национальной одежды на юге Руси стало еще…

  • Русские чрезвычайно хитры и коварны

    Горбуша, которую также называют «русским лососем», рекордно распространилась в реках Норвегии и начала представлять угрозу для местной…

  • Когда всё плохо

    IMO: 9466714, MMSI: 305850000/ Chemical/Oil Products Tanker построен в 2012 и ходит под флагом Antigua & Barbuda. Ко всему прочему, на нем…

  • Бог не фраер - он шельму метит

  • Вильнюс знают все!

    Агенство Go Vilnius в своем новом ролике узнало у иностранцев, где, по их мнению, находится Вильнюс. Посмотрите, что из этого вышло! Вильнюс:…

  • Голь на выдумку хитра

  • Будьте осторожны

    Значит у меня галлюцинация уже несколько лет. Сложная и наверняка наведенная галлюцинация.

  • Не тычь пальцем в небо!

    Издревле во время грозы люди говорили, что боженька сердится. И даже самым смелым становилось не по себе, когда они слышали раскаты громы. В…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments