Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Я завалил её телеграммами!.."

Ещё около сотни отставных полицейских Франции написали президенту Макрону открытое письмо о провале ситуации с безопасностью в стране. Данное заявление последовало вслед за двумя обращениями действующих военных и французских генералов в отставке с похожим содержанием. И буквально через пару дней после того, как подобное письмо опубликовали 120 американких старших офицеров в отставке.

Это становится модным у наших западных партнеров. Интересно, когда их обвинят в работе на "страну-агрессор" и денежки Кремля?



Как сообщает Valeurs Actuelles, экс-полицейские заявили, что власти страны должны исправить «чрезвычайно серьезную ситуация с точки зрения безопасности и общественного спокойствия» во Франции и принять меры для «отвоевания страны». По словам бывших сотрудников правоохранительных органов, в некоторых регионах страны законы больше не имеют силы, а «агрессивные меньшинства» оспаривают власть государства.

Правда, странно? О том, что законы на Западе перестали работать, не писал только ленивый. Не отни или тысячи - миллионы мигрантов в ЕС находятся выше закона - их пускали на континент без документов,им спускают с рук противозаконную деятельность, в местах их компактного проживания не действуют законы страны, да и полиция появляется редко. Да что там говорить - даже в случае задержания за совершение тяжких преступлений закон зачастую не работает и виновные в убийствах и/или изнасилованиях получают неадкватное наказание.

Впрочем, я не совсем прав. Ведь под них меняют и законодательство. Подводят правовую базу под категорию "особого назначения". Права и обязанности которого несколько отличаются от действующих по отношению к другим. Ну да, мы же не понимаем - "это другое".

Ранее группа действующих французских военных выступила в поддержку открытого письма, написанного отставными генералами властям республики с предупреждением о гражданской войне. Военные отметили рост насилия в городах и деревнях страны и указали, что «ненависть к Франции и ее истории становится нормой». По их мнению, в стране «уже тлеет гражданская война». «Действуйте <...>. Речь идет о выживании нашей и вашей страны», — призывают они власти.

Первое письмо отставных французских генералов, в котором они предупредили, что Франция оказалась на пороге гражданской войны с «полчищами исламистов», было опубликовано в апреле. В нем говорится, что исламисты захватывают целые области Франции и устанавливают там свои порядки, противоречащие конституции страны. Бездействие может привести к социальному взрыву и гражданской войне, которая может обернуться тысячами жертв, считают генералы. После жестокого убийства сотрудницы полиции тунисцем под письмом подписались тысячи военных, включая действующих.

В правительстве французского президента Эммануэля Макрона осудили письмо генералов, сравнив его с неудачным путчем французских военных в Алжире в 1961 году, вызванным решением тогдашнего лидера Франции Шарля де Голля предоставить африканской стране независимость.
Tags: Франция
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment