Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что-то рядом подгорает

      "Я так понимаю, пишет Алексей, что по плотности коронованных воров и авторитетов из зарубежья на квадратный метр мы также занимаем первое место в мире. 557 украинских воров в законе попали под санкции СНБО. Сильный, с*ка, ход. Государственного масштаба...".

Он ошибается. Нет, не в первом месте, а в оценке плотности ворюг на квадратный метр. Их не "2-3 на район" - это только те, от кого решили избавиться другие ворюги. И как раз по причине того, что плотность много выше и кормовая база для такой прорвы просто иссякает. Само собой, всё по Дарвину - выживает сильнейший. А эти 557 как раз не из их числа.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ4CTvzu2N0TemSFV3YZxyFX58f92xZ5GYAtQ&usqp=CAU

Мало того, и среди более приближенных к властному корыт приходится проводить чистки. В Офисе президента решили перетрясти Кабмин - лишние рты убрать как утратившие доверия и дать более близким похлебать то немногое, что еще осталось.Потоки помоев - только для своих хрюшек. А Саша, наивный, ограничился полутысячей - да тут тысячи воров в законе, под законом и непосредственно над ним.

И да, я знаю, что в каждой стране своих ворюг предостаточно, в трёх уже жил - полтора пережил. Но не жившие вна Украине просто не понимают, что такое жить на воровской малине. Можно хоть сто раз посмотреть кино про Жиглова с Шараповым, но не та полнота ощущений. Аромат не тот. А был бы тот - майдан был бы в Москве, а не в Киеве.

Примерно 100 лет назад появилась книга «Закат Европы». Первая часть датирована 1918, вторая - 22-м годами. Вот где-то в этом диапазоне сегодня пребывает и неотъемлемая часть Европейского континента - недогосударство под странным названием "Украина". Все уже так привыкли, что не замечают конца, заложенного в начало. Как вы лодку назовете... Вот она и оказалась - у края. И при этом - "идёт в Европу" под штандартами СС. Раздвоение сознания перед неизбежной кончиной. С закатом всей Европы придётся подождать подольше, а вот закат Украины как-то уж больно близок.

В Киеве анализируют ситуацию и приходят в печальному выводу, что страна болтается, как сопля в проруби и "никому мы не нужны". Украина разорвала связи с СНГ ради вступления в Европейский союз, а в итоге осталась за пределами обоих интеграционных объединений. Хотя какие-то остатки в СНГ есть, и с ЕС вроде бы что-то есть. Но по результату - ни там толком, ни там. В погоне за лучшей жизнью Украина осталась в геополитическом одиночестве.

Правда, добрых слов Киев в свой адрес слышит столько, что фараоны обзавидуются.

Но сова на бутерброд не намажешь, кредиты надо отдавать с процентами, безвозмездной помощи даже на кагал чиновников и их близких не хватает. Не спасает и ежемесячный миллиард от гастарбайтеров - маловато будет. До поры все удавалось списать на войну с Россией, но годы идут и эта отмазка уже не канает.

В отличие от полёта фантазий, коим нет предела. Ну вот кто бы мог подумать, что вна Украине начнут подсчет олигархов и даже будут разрабатывать для них специальный закон. А вот начали! И даже насчитали целых 13 таковых - глава СНБО уже отчитался.

Поэтому не стоит унывать. Примут закон, а потом, по мере политической целесообразности, будут находить все новых и новых. К примеру, Арсена Авакова.

Впрочем, эта фамилия будущего фюрера, так что с ним придется вести себя осторожнее - он же может свой путч и быстрее организовать.

А пока этого не произошло, можно расслабиться и получать удовольствие от созерцания бардака, в который за 30 лет превратили некогда богатейшую республику Союза. Думаю, пару лет это шоу ещё продлится.

Если повезёт.

P.S. А любителям искать аналогии в прошлом - нет проблем. Помните - "В вагоне Директория, под вагоном территоррия"?

«Пилсудский тогда купил Петлюру» - это истоки украинской евроинтеграции

Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments