Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Новейшая история Марса

До Китая успешную мягкую посадку на Марс совершали только США, пишет Ars Technica, игнорируя советскую миссию «Марс-3» /фото ниже/.

«Китай стал лишь второй страной, совершившей мягкую посадку на Красной планете, что можно назвать огромным успехом», — уверяет американское издание.



Ars Technica отмечает, что по своим габаритам и массе марсоход Zhurong миссии Tianwen-1 сопоставим с американскими Spirit и Opportunity, которые прибыли на Марс в 2004 году.

Издание в материале, который вышел до сообщения об успехе Tianwen-1, пишет, что «ни одна страна, кроме США, не осуществила успешную посадку космического корабля на Марс и не развернула марсоход. «Другие страны пытались и терпели неудачу несколько раз», — пишет Ars Technica.

Более объективно об успехах КНР рассказывает Spaceflight Now, напоминая, что до Китая «только две страны ранее добились мягкой посадки на Красной планете». В публикации американского издания утверждается, что советский спускаемый аппарат «Марс-3» «был первым космическим кораблем, совершившим мягкую посадку на поверхность Марса в декабре 1971 года, однако зонд прекратил передачу [данных] примерно через две минуты [после посадки]».
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Ко/с/мическая ахинея

    На днях ВВП в пух и перья раскритиковал Роскосмос, отметив разве что успехи в разработке космических ядерных двигателей. По остальным параметрам…

  • Путин недоволен Роскосмосом, но надежда есть

    На совещании по развитию космической отрасли ВВП выразил недовольство темпами развития отрасли. Комплекс мер, направленный на поддержание отрасли, до…

  • Китайский космос

    Китай осуществил пуск ракеты-носителя Чанчжэн-7 с космическим грузовым кораблем Тяньчжоу-3 к своей орбитальной станции Тяньгун. Тяньчжоу-3 сегодня…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments