Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ХАМАС и Израиль в шаге от победы

Израиль полностью разрушил 11- или 12-этажное здание в Газе, в котором размещались местные редакции нескольких иностранных СМИ, включая агентство Ассошиэйтед пресс и телеканал "Аль-Джазира". Само собой, популярности среди пишущей братии это евреям не прибавило.

Также палестинские власти сообщают о гибели как минимум 15 человек в лагере беженцев. Один из снарядов попал в дом, из которого по непонятной причине не эвакуировались жители. В результате погибли десять членов одной семьи. Пятимесячный ребенок был найден живым под обломками. Как сообщают палестинские медики, с начала конфликта в Газе погибли как минимум 139 человек, в том числе 39 детей. Израиль сообщает о гибели десяти человек.

  Эвакуация сотрудников иностранных СМИ

Башня Jalaa Tower, в которой располагались СМИ и 60 квартир сложилось, как карточный домик. За час до налета израильские военные по телефону предупредили владельца здания Джавада Мехди о необходимости эвакуировать людей внутри. Здесь дураков не нашлось и жертв не было.



Журналисты Франс пресс, оказавшиеся возле Мехди во время телефонного звонка, говорят, что он умолял офицера на другом конце провода дать на эвакуацию 10 лишних минут, чтобы спасти как можно больше техники, но тот был непреклонен.

Однако военные, делающие предупреждающие звонки,  никак не могут повлиять на ход военной операции. Они лишь передают сообщения, а не отдают приказы.

Представитель ЦАХАЛ заявил, что Jalaa Tower была атакована, так как кроме редакций СМИ там размещался штаб разведки ХАМАС. Он подчеркнул, что это обычная практика группировки - размещать свои ключевые структуры в густонаселенных местах среди мирного населения.

Владелец высотки, со своей стороны, заявил, что никаких учреждений, связанных с ХАМАС, в здании не было. Попорбовал бы он заявить что-то другое.

В центральном офисе Ассошиэйтед пресс в Нью-Йорке так же ожидаемо сказали, что шокированы разрушением редакции в Газе.

По данным израильской стороны, одна из выпущенных палестинцами ракет попала в жилой дом в городе Рамат-Ган /фото ниже/, в результате чего погиб один человек. Еще один житель Израиля погиб в центральном районе страны.



Авиация Израиля возобновила обстрел сектора Газа утром в субботу,  палестинцы выпустили еще 200 ракет в сторону Израиля. По данным израильской армии, 30 из них в итоге упали на территории Газы.

К чему идём

Чтобы наступил перерыв между обострениями, обе стороны должны иметь возможность сказать своему народу, что они победили.

ХАМАС захочет заявить, что является истинным защитником прав палестинцев, не только в Газе, но и на Западном берегу, в том числе в Иерусалиме.

Израиль захочет показать своим гражданам, что нанес серьезный вред инфраструктуре ХАМАС.

Именно поэтому надо хорошенько пострелять.

Тем более, в Израиле на носу выборы.

Ну а в Палестине, наоборот, благодаря стрельбе их не будет.

Все, кроме пострадавших и умерших, счастливы.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Бей своих, спасай Израиль!

    ВВС Израиля подтвердили инцидент с истребителем F-15I, в ходе которого самолёт был поврежден зенитной ракетой "Тамир" ЗРК "Железный купол" во…

  • Чьи вы агенты, слуги народов?!

    Иудаизм даёт ответы на все вопросы бытия. Даже на такие мелкие, как какой ботинок обувать первым, и какой шнурок первым завязывать. Можете быть…

  • Русские пасут евреев

    Как заявил бывший глава Мосада Йоси Коэн, Россия фактически мониторит не только каждый взлетающий в Израиле самолет, но и все средства связи. Коэн…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments