Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах без перемен

За прошедшие сутки на Украине привили от коронавируса 6164 человека. При этом первую дозу получили 2 739 украинцев, а второй – 3425. С упорством, достойным лучшего применения, на выходные упорно в несколько раз падает количество вакцинированных. При том, что за последние дни удалось наконец-то преодолеть планку в 20 тысяч вакцинаций в сутки. При том, что даже 100 тысяч в среднем, с учетом выходных, слишком мало - для вакцинации двумя дозами хотя бы 20 миллионов человек на это уйдет 400 дней. Но это при 100 тысячах. Пока же в среднем за сутки делали 12,5 тысяч уколов.

При этом "Украина не Россия", по состоянию на 15 мая в лист ожидания вакцинации записались 556 117 человек. Всего с 24 февраля привито 939 238 человек. Завершили вакцинацию всего лишь 17 086 граждан.



Что интересно, в мире сделано 1,4 миллиарда прививок. С богатыми сравнивать некорректно, сравним со средними значениями. В среднем, на 11 землян приходится 1 доза уже введенной вакцины. Если руководствоваться теми же официальными цифрами, то на Украине 1 введенная доза вакцины приходится на 42 человека. Как ни крути, выходит, что даже с учетом самых бедных и отсталых - всех - темпы вакцинации на Украине в разы хуже, чем в среднем по планете Земля.

В России дела лучше - здесь по одному уколу получил каждый шестой. Но у нас и проблема иная - очередей нет нигде, вчера видел в ТЦ "Мусон" дремавших в прививочном пункте медиков - ни единого человека вообще. Похоже, пока гром не грянет или не начнут под дулом пистолета загонять на уколы, ситуация не изменится.

Не понимаю. Пить водку, курить, жрать как не в себя и сидеть сиднем часами перед экраном, люди не боятся. А уколоться - нет - это чипирование и страшный ужас.

К примеру, на 11 мая было 21 844 382 укола, на 14-ое - 23292045. Менее 500 тысяч в сутки. Вроде бы хорошо. Но если взять последний месяц, то сделано 8 324 243 укола вакцины - 278 тысяч среднесуточно. К Украине это отношения не имеет - им так не жить. Но для того, чтобы войти в осень во всеоружии, надо выдерживать темпы вакцинации именно последних дней, а не средние по последнему месяцу.

Впрочем, положа руку на сердце, следует признать, что темпы таки растут - в марте-апреле было по 200-300 тысяч в день. А вот 15 млн в месяц - заявка на победу - если прежде всего переколоть Москву и Питер с пригородами.

Помочь может отдых - каждый пятый готов таки вакцинироваться, если это будет нужно для поездки "на юга".
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments