Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Помесь детского сада "Земля" с палатой №6

Ровно 86 лет назад, 16 мая 1935 года, был заключен советско-чехословацкий договор о взаимопомощи. Как показало время и политические реалии всего через три года, он не стоил потраченных на него усилий - "старые верные союзники" сдали Чехословакию с потрохами набравшемуся с их же помощью сил и наглости Гитлеру. Наглядный пример того, что рассчитывать исключительно на дипломатические усилия и порядочность (уже смешно) партнера бессмысленно. Как говорилось в комедии "Гараж", "вовремя предать - не предать, а предвидеть". И тот факт, что предавшие чехов Франция и Британская империя ни хрена не предвидели, не аргумент.



Другое дело, что сегодня нет ни малейший указаний на то, что кто-то помнит уроки истории или сделал из них выводы. Похоже, современная политика наших западных партнеров больше опирается на ситуативность по принципу "а давайте попробуем". И пробуют. Иногда, как на Украине, удачно. Иногда, как в Сирии, не очень. Но попыток не прекращают - ведь раньше работало безотказно.

Между делом, проводится и инспекция. Недавно заокеанский барин прислал одного из управляющих. В конце концов, нужно же хоть кому-то из доверенных лиц лично посмотреть на заброшенный хутор и произвести оценку собственности. А это тем более важно после того, как в Овальном кабинете поселили мумию Джо.

Над не таким уж старым (ста лет не исполнилось юноше), но временами явно недееспособным американским президентом потешаются как в США, так и за их пределами. Правда, не все. Некоторые в панике: "Хватай мешки, вокзал отходит!", вопят отставные старшие офицеры в США  слезно умоляют хоть что-то сделать для спасения страны, которой они исправно служили, асфальтируя Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию et cetera.

А здоровье Байдена влияет и на перспективы Украины. Нам ведь по большому счёту начхать, как и куда катятся собственно Соединенные Штаты - они далеко и пока окончательно не слетят с катушек со своими ядрен-батонами - хоть обо....тесь, хоть макаку-резуса в Белом доме поселите.

А вот Украина нам важна, потому чт нам нужна. Я понимаю, что сегодня модно утверждать, что интересов России за её границами нет. К сожалению, географию никто не отменял, равно как и вонь из-за поребрика. Вы что делаете с плохим соседом? Рассказываете, что вам плевать на пожар в его квартире? Или пишете жалобы в Спортлото?

Нет, можно и так, но я всегда предпочитал поговорить по душам - гораздо эффективнее. И что важно, после пары-тройки подобных бесед желающие гадить в обозримой перспективе исчезают как вид, а вчерашний бузотер здоровается, чуть не кланяясь.

Так что желающие жить в дурдоме могут продолжать божиться, что им нравится. А нам "с эти проклятым отростком пора кончать", как и советовала известный врач в "Покровских воротах". Кстати, задолго до неё точно так же со своей ошибкой разобрался профессор Преображенский.



Тем более, что у нас как раз перитонит уже в наличии и пациент готов. Ну, почти.

А пока в Кремле не определились с датой операции, в мире царит разброд и шатание. Наши, надо отдать им должное, охотно участвуют.

Намедни приключилась маленькая, но очень обидная зрада. Москва включила в официальный перечень государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации или ее юридических лиц, только две страны – Соединенные Штаты и Чехию. Это просто какое-то Гибридное издевательство: Россия и США сравняли счет в игре «Забей на Украину».

Как результат, Климкин испугался слов Путина о превращении Украины в «анти-Россию» . Не он один, просто пан Мятые Джинсы успел первым. Да и проще ему - отставной козы барабанщик всегда имеет преимущества перед пока еще действующими.

Вот и экс-генсек НАТО взялся объяснять прямо во время конференции "с украинскими партнерами", почему они до сих пор в ж..пе, а не в НАТО. Хотя я, если честно, разницы не вижу.  Оказывается, НАТО не спешит предоставлять Украине членство в Альянсе из-за России. Дело в том, объясняет Вершбоу, что Североатлантический альянс боится спровоцировать новую агрессию со стороны Кремля.

Ну, объяснения объяснять задача не сложная. А правда проста, как дырка от бублика - на ... Украина в этом шапито не нужна - у них и без неё проблем столько, что невозможно работать. "Протсо хочется рвать и метать, рвать и метать". По Гамбургскому счету воевать с Россией никто не собирается, зато ругани между "союзниками" выше крыши - им только Украины не хватало для полного счастья. Она там лежит грудьми на пути москалей в ЕС - вот и пусть лежит. Завоняется, русские уберут, им не привыкать за Европой Авгиевы конюшни чистить.



В общем и целом, ничего не меняется кроме игрушек, которыми люди то бьют друг дружку по голове, то играются. Помесь детского сада с палатой №6.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments