Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жить нельзя, но живут. Вопреки всем усилиям властей

Попытка прожить месяц на 907 гривен - именно столько составляет прожиточный минимум - обернулась провалом. Эксперимент организовал Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ).
За 29 гривен и 25 копеек в день ни один из пяти участников испытания месяца не прожил.
А около несколько  миллионов украинских пенсионеров выживают. И я таких знаю лично. Только ни вещей, ни лекарств разумеется не покупают. И на транспорт не тратятся, дома сидят.
Жертвы голода 1921-22 годов.Коллекция АРА. Архивы института Гувера

"Иван Луна вылетел из эксперимента за 4 дня до конца, у него закончились деньги. Такая же история у Анны Покотило. Из купленной на прожиточный минимум еды осталась только картошка. На ней протянуть не смогла - заложила свои 20 гривен", - говорится в сообщении.
Луганский студент Леонид Алпатов неделю назад заболел и 200 последних гривен потратил на лечение.
По словам участников эксперимента из жизни на минимум, больше всего они тратили на еду и оплату коммунальных услуг, затем - на проезд, бытовую химию, лечения и форс-мажорные обстоятельства (например, ремонт обуви).
"Участники эксперимента ели жареную картошку, квашеную капусту, пили чай без сахара. Из сладостей позволяли себе лишь йогурт, а покупка молока и сыра сделали дыру в минимальном бюджете", - сообщает ТСН.
"Мне пришлось даже посчитать картофелины - сколько у меня, мне хватит на месяц, на день уходило по 5-6 картофелин, в зависимости от того, какие они по размеру, а если буду есть кашу, то я немножко сэкономлю", - рассказала Покотило.
"Единственный плюс от жизни на прожиточный минимум, который она открыла для себя - стройная фигура. За месяц женщина похудела на 7 килограммов", - говорится в сообщении.
С 1 октября прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен на уровне 907 гривен. Согласно действующим государственным стандартам, рядовой украинец может позволить себе съесть в течение месяца 165 г сала, 1,290 г говядины, 630 г свинины, 1,140 г птицы, не более 5 кг белого хлеба, 7,800 кг картофеля, около 2 кг помидоров и огурцов вместе взятых, 4,920 г фруктов и ягод.

Так бесславно завершился заранее очевидный эксперимент.

По альтернативным оценкам НФПУ прожиточный минимум должен составлять 2356 гривен.
Tags: Современная Украина
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments