Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От работы кони дохнут. И мужики

Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают о смертельной опасности регулярных переработок. О вреде сверхурочной работы говорится в представленном сегодня (17 мая) докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ).

В докладе говорится, что опасный порог - 55 рабочих часов в неделю. После этого у работника могут начаться проблемы со здоровьем.

Какой ужас. А я работаю больше и даже не подозреваю, что всё так плохо! Мы все умрём, но я - раньше!

"Согласно исследованию, работа в течение 55 часов и более в неделю ассоциируется с ростом на 35%, по оценкам, риска инсульта и на 17% риска смерти от ишемической болезни сердца в сравнении с рабочей неделей в 35-40 часов", - говорится в сообщение ВОЗ.

В докладе отмечается, что в 2016 году 398 тыс. человек умерли от инсульта и 347 тыс. от болезни сердца. Эти смерти организация связывает именно с переработкой.



Эксперты отмечают, что особенно сильно переработка отражается на здоровье мужчин, на которых приходится 72% всех смертей, подчеркивают эксперты. При этом число людей, которые много работают, "растет и составляет сейчас 9% населения мира".

А не с этим ли связана более короткая продолжительность жизни мужчин? Может мы и правда слишком много работаем?

Пора на море!




"Ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца", - подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.




Tags: Статистика, Уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • Им бы понедельники взять и отменить

    1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments