Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И Рузвельта тоже Петров с Бошировым!

Очень полезно иногда вернуться на несколько лет назад и посмотреть, а что там у хохлов? тогда писали "наши западные партнеры". Очень помогает без прикрас оценить всю прелесть происходящего сегодня.

Вот лишь несколько примеров о "вмешательстве в выборы" агентов НКВД и управлению Чёрными в США при Трампе:

Сразу два американских телеканала в 17-м выпустили сюжеты о манипулировании американскими чернокожими активистами (Чёрными они станут позже)  в интересах и при финансовой поддержке России. Материалы вышли на CNN и ABC. В них рассказывается о деятельности двух организаций — Black Fist и BlackMattersUS, которым помогали лица, связанные с "Агентством интернет-расследований" из Санкт-Петербурга. Обе телекомпании считают, что целью мероприятий было усугубить напряженность в США и организовать беспорядки.



CNN пишет о курсах самообороны для чернокожих, которые организовывала Black Fist. Сайт организации активен, а группу в Facebook закрыли. Источник телеканала утверждает, что эта группа — одна из страниц, которая была удалена администраторами ФБ в рамках "российского расследования".

Омовале Адевале, один из тренеров, который работал с Black Fist с января по май 2017 года, говорит, что контактировал там с человеком, который представился как "Тейлор" и просил передавать ему данные тех, кто посещает курсы единоборств. Адевале говорит, что контактов не давал. Однако посылал фото и видео с проведенных занятий. Все это время он не подозревал, что организация может быть связана с Россией.

ABC сообщает, что в общей сложности пять американских тренеров получили плату от организации BlackFist за то, чтобы проводить курсы самообороны среди темнокожих. И упоминает и другую группу активистов — BlackMattersUS — которая использовалась лицами, связанными с Россией.

Эти группы русские использовали, чтобы "непосредственно повлиять на ничего не подозревавших американцев, вовлеченных в политическую активность, и поощрить их к организации акций, занятиями самообороной и созданию музыкальных клипов".

Как утверждают источники издания, данный подход был разработан "Агентством интернет-исследований" из Петербурга.

Телеканал приводит слова некого исполнителя музыки в стиле хип-хоп по имени Ронни Хьюстон из Сент-Луиса. Он сообщил, что в марте 2016 года к нему обратилось в Facebook некое лицо, представившееся членом BlackMattersUS. Человек предложил Хьюстону записать музыкальный клип о проявлениях жестокости со стороны полиции в отношении афроамериканцев, исполнитель выполнил эту рекомендацию. В клипе использовались кадры с протестных маршей, полицейских там называли "убийцами", а демонстрантов — "мстителями".

Как следует из материала, связавшийся с Хьюстоном человек был каким-то образом связан с Россией.

При этом ABC добавляет, что телеканалу не удалось связаться ни с одним членом упомянутых групп после блокировки их страниц в соцсетях.

Оба телеканала подчеркивают, что приписываемая России активность продолжалась и после окончания предвыборной кампании в США и избрании Трампа.



Как сообщил читателям "Вашингтон пост" Гоулден все в том же 17-м, "если вмешательство Москвы /в избрание Трампа/ имело место, нельзя сказать, что у него не было прецедента. Документы из архивов по российскому шпионскому НКВД — позднее КГБ — подробно рассказывают о попытке коммунистов в 1938 году свергнуть члена Палаты представителей США Ховарда У.Смита, представлявшего 8-й округ по выборам в Конгресс в Северной Вирджинии. Смит был одним из многих консервативных конгрессменов, воспротивившихся "Новому курсу" президента Рузвельта. В результате Белый дом наметил их замену надежными либералами".

У Москвы тоже была причина пойти против Смита. Он написал так называемый "Закон Смита", согласно которому преступлением становились поддержка свержения правительства силовыми методами и членство в группе, поддерживающей подобные действия. Подразумевалась, в частности, Коммунистическая партия США (CPUSA), и это встревожило Москву.

"Своим кандидатом в противовес Смиту в Демократической партии резидентура НКВД в Нью-Йорке избрала Уильяма Додда-мл., сына посла США в Берлине. Документы НКВД показывают, что вербовку осуществил журналист И.Ф. Стоун. Додд раньше был журналистом, писал для нескольких коммунистических изданий, хотя всегда отрицал членство в CPUSA", — говорится в статье.

Москва заплатила Додду 1500 долларов (эквивалент сегодняшних 26 тысяч долларов). Додд "провел энергичную кампанию", причем "либеральные издания, такие как The Washington Post, дали ему шанс на победу. Плохой выбор. Смит разнес его со счетом три к одному. Смит оставался в Конгрессе до 1967 года".

В общем, у Петрова и Боширова было обширное поле деятельности. И машина времени.

https://www.washingtontimes.com/news/2017/oct/17/russian-meddling-in-elections-goes-back-decades/
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/smi-organizacii-iz-rossii-manipulirovali-chernokozhimi-amerikanskimi-aktivistami.d?id=49355611
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/the-washington-times-russkie-vmeshalis-v-vybory-prezidenta-ssha-v-1938-m.d?id=49356675
Tags: Инфовойна, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • Они о нас

    Начнём наше повествование с опроса свидетелей: Амброджо Контарини (Ambrogio Contarini) (Венецианская республика) в 1474 году был направлен для…

  • Их kampf

    Сегодня ввели запрет на въезд в Россию для 18-ти граждан Британии и США, среди них член Палаты лордов британского парламента Дэниэл Джон Хэнан.…

  • Их kampf

    Страны Балтии вполне серьезно готовятся к воображаемой войне с Россией, пишут авторы статьи для Bloomberg. В материале журналисты увлеченно…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments