Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"К черту евреев! Насилуйте их дочерей!"

 В Израиле столкнулись с угрозой гражданской войны между еврейским и арабским населением. На этом фоне Турция и Иран занялись мобилизацией исламского мира против Израиля - там традиционно нет единства.

Сообщается, что в секторе Газа убиты по меньшей мере 200 человека, в том числе 28 детей. Со стороны Израиля погибли десять человек. Израильская система ПВО сбивает почти все ракеты.

13 мая стало известно, что Израиль направляет дополнительные силы на границу с сектором Газа. Армия Израиля готова к наземной операции, заявили в Минобороны страны.



Израиль и сектор Газа в огне. Текстовая трансляция

17 мая

20:21 Прошедшие 17 мая бомбардировки в секторе Газа назвали самыми тяжелыми и разрушительными. Об этом сообщает газета Independent со ссылкой на сотрудника местной службы спасения Самира аль-Хатиба.

"Я не видел таких разрушений за 14 лет работы", - завил аль-Хатиб. Он отметил, что Палестина столкнулась с крупнейшей катастрофой из-за действий Израиля.

По его словам, нынешняя ситуация в секторе Газа даже более тяжелая, чем кризис 2014 года, который считается самым жестоким из всех конфликтов между сторонами.

Местные жители отметили, что прошедшие удары были самыми разрушительными с начала обострения конфликта.

Власти сектора Газа подчеркнули, что израильские удары также нанесли серьезный ущерб дорожно-транспортной системе. В регионе заканчивается топливо, и если обстрелы продолжатся, то условия для жизни гражданского населения сильно ухудшатся.



19:25 Израильские истребители нанесли удар по главному штабу службы внутренней безопасности Хамас в секторе Газа, сообщается в Twitter-аккаунте армии обороны Израиля.

"Истребители нанесли удар по главному оперативному штабу службы внутренней безопасности Хамас в районе Римал в северной части сектора Газа. Здание было центральной частью террористической инфраструктуры Хамас и служило базой для военной разведки", - говорится в сообщении.

18:57 За неделю эскалации конфликта с Израилем в секторе Газа полностью разрушено более 800 жилых зданий, еще порядка десяти тысяч повреждены, заявило министерство общественных работ и жилищного строительства анклава.

Также сообщается, что в анклаве создано порядка 80 бригад, которые участвую в извлечении из-под завалов погибших и раненых. По последним данным, в секторе погибли 220 человек. При этом в Израиле говорят, что данные о гибели боевиков не озвучиваются.

17:40 Палестина не будет участвовать в мирных переговорах с Израилем, если США станут в них единственным посредником. Об этом заявил посол страны в России Абдель Хафиз Нофаль в интервью телеканалу РБК.

"Мы не вернемся к двусторонним переговорам с Израилем, где США являются единственным посредником. Я хотел бы напомнить, что в последние дни администрации [экс-президента США Барака] Обамы переговоры длились девять месяцев и в конце было официально заявлено, что переговоры провалились", - сказал Нофаль.

Причиной провала мирного процесса посол назвал продолжение политики расширения поселений со стороны Израиля.

"И поэтому, отвечая на ваш вопрос, я скажу: мы вернемся к переговорам только в рамках нового международного подхода, где посредником выступит квартет по ближневосточному урегулированию", - заключил Нофаль.

Речь идет об участии в процессе представителей Евросоюза, ООН, России и США.

17:02 Меркель в телефонном разговоре с Нетаньяху заверила его в поддержке действий Израиля в конфликте с сектором Газа.

16:28 Администрация Байдена одобрила продажу высокоточного оружия Израилю на сумму 735 млн долларов, сообщает Washington Post со ссылкой на свои источники.

Издание утверждает, что конгресс США получил соответствующее уведомление 5 мая, то есть за несколько дней до того, как Хамас запустил по Израилю первые ракеты.

Тем временем госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США работают над урегулированием палестино-израильского конфликта. По мнению Блинкена, у Израиля есть право на защиту, но власти должны сделать все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

Он призвал Хамас немедленно прекратить ракетные удары и обратился к обеим сторонам конфликта с просьбой обеспечить защиту гражданского населения, особенно детей.

15:04 Израильский корабль и беспилотник нанесли удары по боевикам Хамаса, разворачивавших подводную лодку на берегу Средиземного моря.

"Судно доставляли к берегу и, похоже, подозреваемые намеревались направить его для совершения теракта в израильских водах. Военный корабль и армейский БПЛА нанесли удары на берегу по боевикам и единице подводного вооружения с тем, чтобы устранить угрозу", - говорится в сообщении армии Израиля.

В свою очередь, боевое крыло Хамас Бригады Иззэддина аль-Кассама объявило о начале новой волны массированных ракетных обстрелов израильских городов, сообщает радио Saut Al-Aqsa.

В частности, как утверждается, атаке у берегов палестинского анклава подвергся корабль израильских ВМС. В армейском командовании подтвердили факт нападения, но заверили, что радикалы не попали в цель.

Также радикалы заявляют об обстреле авиабазы Хацерим в южной части Израиля.

13:34 Участники автопробега в поддержку палестинцев призвали насиловать дочерей евреев. Инцидент произошел на севере Лондона, видео происшествия было опубликовано в Twitter.

На кадрах слышно, как один из участников демонстрации скандирует в громкоговоритель: "К черту евреев! Насилуйте их дочерей".
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Бей своих, спасай Израиль!

    ВВС Израиля подтвердили инцидент с истребителем F-15I, в ходе которого самолёт был поврежден зенитной ракетой "Тамир" ЗРК "Железный купол" во…

  • Чьи вы агенты, слуги народов?!

    Иудаизм даёт ответы на все вопросы бытия. Даже на такие мелкие, как какой ботинок обувать первым, и какой шнурок первым завязывать. Можете быть…

  • Русские пасут евреев

    Как заявил бывший глава Мосада Йоси Коэн, Россия фактически мониторит не только каждый взлетающий в Израиле самолет, но и все средства связи. Коэн…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments