Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вакцинный апартеид

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир находится в условиях вакцинного апартеида, сообщил Парижский форум мира.

Гебрейесус пояснил, что 45 процентов мировых вакцин имеют богатые страны, составляющие только 15 процентов населения планеты. А на страны, составляющие почти половину населения и имеющие существенно более низкие доходы, приходится только 17 процентов вакцин. Гебрейесус назвал такой разрыв огромным, призвав страны делиться вакцинами от коронавируса.



Богатые улыбнулись и ответили: "Конечно. Как только своих привьем, обязательно на отсталых заработаем. И даже из прибыли бесплатно что-то выделим".

Вот и мумия Джо заявила, что Соединенные Штаты станут «арсеналом вакцин» от коронавируса для нуждающихся стран. По его словам, к концу июня США поставят в другие государства в общей сложности 80 миллионов доз препаратов от вируса. Он отметил, что таким образом «будет больше вакцин, чем уже направлено к настоящему моменту какой-либо другой страной». Он также подчеркнул, что это будет больше, чем послали Россия и Китай.

Правда, Россия и Китай УЖЕ это сделали, когда было тяжело, а мумия только обещает.

И понятно, почему именно.

Ранее Байден рассказал, что Соединенные Штаты добились «ошеломительного успеха» в борьбе с пандемией коронавируса. «Мы добились ошеломительного успеха благодаря всем вам. Количество случаев заражения и летальных исходов существенно снизилось по сравнению с 20 января, когда я вступил в должность президента», — сказал он в ходе выступления в Белом доме.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments