Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Беломайданных начнут отстреливать

Лукашенко подписал закон, позволяющий силовикам применять боевую и специальную технику против протестующих.

Закон позволяет проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, транспортных средств при задержании. Силовиков освобождают от ответственности за вред, причиненный в результате применения физической силы, спецсредств, оружия, боевой и спецтехники, если их применение "осуществлялось в соответствии с требованиями законодательных актов".



"Кроме того, органы внутренних дел наделяются правом применять боевую и специальную технику при пресечении массовых беспорядков", - добавило издание.

Также органам внутренних дел разрешено запрещать гражданам проводить фото и видеосъемку, аудиозапись окружающей обстановки.

Основные положения закона вступают в силу через месяц после его опубликования. Так что у оппозиции есть месяц на размышления.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

  • Батька хочет майнить криптовалюту

    Лукашенко призвал белорусов активнее использовать электричество, в частности для добычи криптовалюты. Соответствующее заявление Лукашенко сделал на…

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • СБУ занялась бело-красными майданщиками

    СБУ) задержала несколько представителей общественной организации «Белорусский дом на Украине». «Волонтер Алена Жаркевич, которая…

  • Брюссель больше не будет терпеть. И?

    Власти Белоруссии специально направляют потоки нелегальных мигрантов к границам ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Режим в…

  • Флоту Белоруссии быть!

    После белорусских омаров меня уже не удивляют инициативы Батьки. Я даже перестал задаваться вопросом, а за какие, собственно, шиши все это благолепие…

  • Батька с точностью 120%

    Через несколько дней Батька должен прибыть в Москву на переговоры. Хочу в очередной раз предупредить, что он за словом в карман не лезет и пообещать…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments