Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

Что-то странное с вакцинацией происходит на просторах Украины. 29 апреля министр Степанов, которого никак не могут сейчас уволить "за успехи в борьбе с коронавирусом", сообщил, что "за минувшие сутки прививки от коронавируса получили 70 469 человек. Это абсолютный рекорд за все время кампании вакцинации от COVID-19... до этого ни разу не вакцинировали более 20 тысяч человек в сутки".

Напомню, что с 27 апреля началась "массовая" вакцинация, были кратно увеличены количество бригад, прививать начали в больницах. Казалось бы, прорыв налицо. Но прошло 20 суток и за это время было сделано 417 061 прививок - в среднем по 20 853 в сутки.



С учетом того, что надо сделать пусть даже не 60 - хотя бы 50 миллионов уколов, полностью вакцинировав 25 миллионов человек, темпы явно недостаточные. Такими темпами больше 600 тысяч в месяц не сделать, а даже миллиона мало - не будешь же 50 месяцев колоть народ - да он передохнет и переболеет раньше, получив коллективный иммунитет без всякого Минздрава.

А болеть сегодня на Украине смертельно опасно. Скоро месяц, как болеет отец моего товарища и в очередной раз стало хуже. Как оказалось, собственными силами областная больница обеспечивает больных кислородом по графику, хотя бы на несколько часов в день. Но это смесь - кислорода там 60% с копейками. А централизованные поставки чистого кислорода нерегулярны - его завезли 4 дня назад и он заканчивается сегодня. А когда будет и будет ли следующая...

В общем, радости мало. Особенно когда лекарства за свой счет, не говоря уже о ночной сиделке за 900 баксов в месяц.

В листе ожидания более полумиллиона человек даже при том, что на Украине миллионы не желают прививаться АстарЗенекой и китайским "Ковишилдом", а других очень мало и "только для своих" - "Пфайзер" бесплатно доставила ВОЗ -  117 тысяч доз. И сегодня пришли еще столько же от них же.

Говорил вчера с немцами - после "Пфайзер" у знакомого неделю были все симптомы короны - тяжело перенес прививку. Может просто не повезло.

О "Спутнике" хорошо говорить как-то не комильфо, но статистики по нему много больше - у нас-то все прививаются только им, и среди сотни опрошенных знакомых только сестра одной из опрошенных два дня температурила - под 38 было. У остальных либо вовсе ничего, как у меня, либо покраснение день держалось, слабость в первые сутки была у кого-то, у пары человек температура поднималась.

Конечно, у каждого свой круг знакомых и новости другие, но у меня знакомые иноземцы предпочитают "Спутник". Да и не только они, многие крупные компании на Западе сами закупают вакцину для сотрудников. Разумеется, без шума и пыли. И покупат предпочитают "Спутник". Сейчас "Сименс" ведет переговоры и знакомые менеджеры не прививаются в больницах, ждут именно "Спутник".

Интересно будет посмотреть по факту, чем их будут колоть.
Tags: Кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космический грузовик-провокатор Blue Origin

    Американская компания Blue Origin, выступающая конкурентом SpaceX, рассматривает участие в конкурсе Минобороны США, предусматривающем возможность…

  • Через неделю Молдавии отключат газ

    Не факт, конечно, но все к тому идет. Рссийско-молдавские переговоры по газу у вице-премьера Дмитрия Козака завершились безрезультатно, новый…

  • The Economist: "Мы сами во всём виноваты"

    Старейший деловой журнал Великобритании The Economist, в недавнем прошлом один из главных рупоров неолиберальной глобализации, несколько дней назад…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments