Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Tut.by" сказали "гуд бай"

Теперь тебе не тут, сказал Батяня и наступил на горло песнярам свободы от здравого смысла. Я понимаю, что ломать не строить, особенно за жирные гранты наших зарубежных партнеров. Но Батька не Янукович, он свою делянку четверть века не для того пропалывал и бульбу сажал, чтобы какие-то вредители всё сожрали и загадили.

А потому в Белоруссии возбудили уголовное дело против руководства издания Tut.by за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.



Меньше надо было в игрушки играть.

Как сообщает Telegram-канал «TUT.BY новости» со ссылкой на пресс-службу Комитета госконтроля республики, по данным ведомства, компания ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», которой принадлежит портал, в 2019 году получила статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ). А позже отчиталась о выручке, «не обусловленной деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ».

«В результате необоснованного использования ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий государству был причинен ущерб в особо крупном размере», — сообщили в пресс-службе.

И ведь не придерёшься - нечего было двух маток сосать и при этом старательно гадить одной из них прямо в поилку.

Tut.by является одним из крупнейших медиаресурсов Белоруссии. Он появился в 2000 году, а к 2019 году его охват составлял более 60 процентов всех белорусских интернет-пользователей. Внимание силовиков он привлек после президентских выборов 2020 года: журналисты издания активно освещали массовые акции протеста, охватившие страну из-за предполагаемых фальсификаций в ходе голосования. Ну и соответствующая подача неизбежно должна была привести "к оргвыводам".

На Украине в таком случае возбуждали уголовное дело за работу на гибридного агрессора. Но тут вам не здесь, и в Белоруссии ударили по больному - по бабкам.

В январе портал по иску Министерства информации был лишен регистрации, оспорить это решение не удалось. 18 мая в редакцию и региональные корпункты Tut.by пришли силовики.  Домен портала оказался заблокирован.

Дали буде...
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments