Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Экологов Германии послали ... треску собирать

В Германии природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) оспорит решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о разрешении на укладку труб газопровода Северный поток-2 в немецких водах.

"Вопреки здравому смыслу климатической политики BSH разрешило продолжить строительство крупнейшего в Европе проекта в сфере ископаемого топлива. Решение BSH также противоречит духу и тексту решения Федерального конституционного суда ФРГ об охране окружающей среды. Совершенно очевидно, что строительство и эксплуатация Северного потока-2 несовместимы с климатическими целями…Мы подадим заявление в административный суд Гамбурга с целью восстановления приостанавливающего действия нашего иска. Мы используем все правовые средства, чтобы остановить дальнейшее строительство этого устаревшего мегапроекта", - сказал глава организации Саша Мюллер-Креннер.

"Вопреки здравому смыслу"? Ну почему же? В BSH как раз совершенно логично поинтересовались, почему экологи ранее не возражали против прокладки первого потока по тому же району и почему сейчас не возражают против прокладки трубопровода из Скандинавии? Слишком очевидна политизация иска - вот почему. И тот факт, что их не взяли за жабры из-за американского финансирования свидетельствует лишь о том, что в ФРГ нет закона об иноагентах.



Ранее в Германии разрешили продолжить укладку труб СП-2. Газопровод разрешили строить в мае только на двухкилометровом участке, тогда как в других водах Германии работы запрещены до конца месяца. Если учесть темпы прокладки, в сентябре закончат обе нитки. А первую - уже через месяц.

Вот только срочности никакой нет. ЕС спокойно может получить весь необходимый для зимы газ и по имеющимся. Впритык, но может. И это даже без прокачки через Украину сверх оговоренных договором минимальных 40 млрд. кубов.

Поэтому все склоки вокруг прокладки и пуска не более чем политиканство. И достроят, и запустят, и даже через Украину будут качать и после истечения срока контракта в 25-м году. Независимо от состояния этой территории. Даже когда и если в ЕС перейдут на водород - будут качать.

Потому что выгодно.
Subscribe

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments