Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газово-санкционная сказка американского леса

Дабы не портить песню, дословно:

           "Администрация президента США Джо Байдена планирует отказаться от санкций против газопровода «Северный поток-2» и его руководителей. Об этом стало известно Axois от источников.



Как пишет издание со ссылкой на своих собеседников, Вашингтон намерен отказаться от санкций в отношении юридического лица и генерального директора, контролирующих строительство российского газопровода. По информации портала, такое решение показывает, что администрация Байдена не намерена портить отношения с Германией из-за газопровода, а также демонстрирует трудности, с которыми сталкивается президент Джо Байден в совокупности с действиями и риторикой о жестком подходе к России.

Издание пишет, что администрация президента США скоро направит в Конгресс обязательный отчет со списком участвующих в строительстве «Северного потока-2» компаний, которые подлежат санкциям. По данным источников портала, внешнеполитическое ведомство США призовет ввести ограничения против нескольких российских судов. При этом в Госдепе заявят, что Nord Stream 2 AG и Варниг «участвуют в подпадающих под санкции действиях» и Госдепартамент откажется от этих санкций, ссылаясь на «национальные интересы США»".

  Напомню, глава внешнеполитического ведомства США г-н Блинкен, который на самом деле правнук русского еврея Блинкин, позавчера сообщил о том, что заявит на личной встрече господину Лаврову о неприемлемости Северного потока-2 и неизменной позиции Вашингтона.

  Я не всевидящий, но и не слепоглухонемой дегенерат, который ради тиража напишет любую хрень, вроде какого-то Axois.

Янки не могут помешать СП-2 - это даже им давно очевидно. Но и показать свою слабость, сняв санкции, не могут. Да и зачем - поток достроят и без их потуг. Они просто не будут больше делать НИ-ЧЕ-ГО, чтобы над ними не ржали еще сильнее и не тыкали пальцем: "Вот, мол, как ни болела, а померла". Тем более ничего они не будут делать до встречи мумии Джо с ВВП, которой столь настойчиво добиваются, сразу же озвучив предложение встретиться устами самого Джо.

А за этот месяц как раз закончат первую нитку, осталось 20 км. А после этого вообще дергаться смысла нет. Поэтому килькам, которые годами вещали о том, как США поставят Россию на колени и закроют СП-2, пора идти на нерест.  А это процесс долгий, трудный и опасный.

Так что сосредотачивайтесь и молча мечите икру перед свиньями - они оценят.

P.S. И еще одно. Внимательно читайте санкции США. Там изначально прописано, что санкции к конкретным юр и физлицам принимаются и отменяются независимо от общей линии партии - СП-2 должен быть закрыт. А конкретные санкции, что дышло. Хотим, вводим, хотим - выводим.

Как ослик И-а лопнувший шарик. К реальности они не имеют никакого отношения. их и принимали осторожно и так, чтобы русским было тяжелее, но трубу они все же проложили. Будь иначе, крупнейшие в мире ТНК не вложились бы в проект, а санкции всей силой ввели сразу же, а не в год по чайной ложке.
Tags: Газ, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

  • Отравленные газом

    Пять стран Евросоюза выступили с предложением провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. Совместное заявление подписали министры…

  • Что просили, то и получили-2

    1 октября цена газа на Украинской энергетической бирже установила новый исторический рекорд. Торговое подразделение «Нафтогаза Украины»…

  • Что просите, то и получаете

    По данным ENTSOG, в первые дни октября импорт российского газа в страны ЕС снизился по сравнению с сентябрем на 20%. Среднесуточные поставки…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Климатический психоз Европы

    "Атомную энергетику вы закрываете, газ у нас покупать не хотите. Чем будете топить? Дровами? Ну и дров у вас нет, в Сибирь надо ехать!"…

  • Цена газа на Украине бьет рекорды в Европе

    Цена нашего вонючего и самого грязного газа, идущего на Eкраину виртуальным реверсом из ЕС по ценам хаба TTF на Украинской энергетической бирже (УЭБ)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments