Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нашествие мигрантов

Пять тысяч нелегальных мигрантов из Марокко вплавь добрались до Сеуты - испанского анклава на северном побережье Африки. Испания мобилизировала армию. Об этом сообщает Reuters во вторник, 18 мая.

Полторы тысячи мигрантов - дети. Группы мигрантов заполнили улицы города, известно о случаях столкновений с полицией. Толпы мигрантов также пытаются пересечь испанскую границу.



Мобилизованная армия и полиция Испании отправили назад в Марокко полторы тысячи мигрантов. По словам властей, они намерены продолжать возвращение мигрантов на родину, пока ситуация не стабилизируется.

В свою очередь премьер-министр Испании Педро Санчес срочно отменил свой визит в Париж и отправился в Сеуту, пишет El Pais. Санчес считает ситуацию очень серьезной, и призвал Марокко решать кризис в духе добрососедства.

"Территориальная целостность границ Сеуты и Мелильи, которые также входят в ЕС, будут защищаться при любых обстоятельствах и всеми необходимыми способами", - сказал Педро Санчес.

До этого в Средиземном море погибли 130 нелегальных мигрантов. К месту крушения выдвинулось судно Ocean Viking, однако многочасовые поиски не привели к успеху.

А у Туниса затонуло еще одно судно с мигрантами. Лишь трех человек удалось спасти. Тела 41 утонувшего достали из воды, среди них - один ребенок.
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Гуманитарная "егоза"

    Я уже не раз упоминал о переписке с бабушкой из ЮАР, которая присылала любимому внучку в подарок мотки колючей проволоки. Внук давно вырос, колючка…

  • Хоть чучелом, хоть литовской тушкой

    К этому количеству вы смело можете прибавить столько же из числа тех, кто уже ранее натурализовался или вовсе получил гражданство, не подал…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment