Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стена имени Сени Кролика

Строительство укреплений на границе с Россией в рамках проекта Стена завершено на 51,4%. Такую оценку в Госпогранслужбе дали в ответ на запросы экспертной организации StateWatch.

"Кроме того, Государственная аудиторская служба установила, что должностным лицам Госпогранслужбы понадобилось почти 5 лет для разработки законопроектов для освобождения пограничных войск от возмещения потерь лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства из-за обустройства границы", - говорится в ответе.



Отмечается, что медленная разработка необходимых законов обусловила покрытие за счет государства в течение 2018-2019 годов потерь хозяйств на сумму почти 10 млн грн.

"Это при том, что Черниговская, Сумская, Харьковская и Луганская облгосадминистрации в течение 2015-2016 годов должны были безвозмездно передать 15 земельных участков для размещения отделов пограничной службы. Однако таких мер не предприняли", - говорится в сообщении.

При этом в ГПСУ не уточняют, почему были допущены потери из бюджета.

Как не уточняет и многого другого. Нет, даже не ответа на вопрос, на кой ляд эта фикция вообще нужна - ответ очевиден. Сеня "куля в лоб" очень неплохо на проекте заработал. Да и не он один.  При этом кое понятно, что ак раз только её, родимую, эта "Стена" и остановит. Может быть.

Непонятно другое. Почему только половина освоена за 7 лет? Неужели проект столь неинтересен и есть куда более эффективные способы рассовать деньги по карманам? Я понимаю, что сменявшие Яценюка премьеры действительно на мелочи не разменивались. Но есть же чиновники победнее. В конце концов, тем же погранцам жрать надо - контрабас-то в Россию крышует СБУ и им сегодня реально остаются крохи с барского стола - теперь всё это "шпионаж" и "госизмена".

В таких тяжелых условиях проект "Стена" важен, как никогда.

А пока с какой стороны границы не посмотри, выглядит это фиговенько. Если с нашей - смешно, если с той - зрада.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment