Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как уровень океана, не поднялся?

Айсберг А-76, в настоящее время крупнейший в мире, откололся от Антарктиды. Об этом со ссылкой на данные спутников пишет портал Meteoweb.

Известно, что размеры гигантской льдины составляют 170 километров в длину и 25 километров в ширину, ее площадь достигает 4320 квадратных километров, что сопоставимо с территорий испанского острова Майорка.


0.JPG

Отмечается, что А-76 откололся с западной стороны шельфового ледника Фильхнера — Ронне в море Уэдделла. Айсберг был идентифицирован Британской антарктической службой и подтвержден Национальным ледовым центром США с использованием изображений миссии Copernicus Sentinel-1.

27 февраля сообщалось, что от Антарктиды откололся айсберг размером 1270 квадратных километров, что сопоставимо с территорией Санкт-Петербурга. Это произошло на шельфовом леднике Брант, где находится британская исследовательская станция Halley.



А когда-то нам рассказівали, что єти саміе айсберги сойдут в океан и всех затопит - потепление наступает.

А я вот вижу за окном солнце Крыма и плюс 14 на градуснике в 17-00. И не припомню такой холодной весны - нам бы плюс несколько градусов не повредило - море холодное, чтобы купаться вдоволь.
Tags: Антарктида
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

  • Япония претендует на Антарктиду

    Япония выдвинула новые территориальные претензии в адрес России — теперь они касаются еще и территории Западной Антарктиды. Об этом говорится…

  • Кто хочет к пингвинам?!

    На Украине стартовал конкурсный отбор в 27-ю Антарктическую экспедицию сезона 2022-2023 для работы на станции "Академик Вернадский".…

  • Гитлер и пингвины

    Обзывать немцев швабами, равно как и евреев - жидами, а негров - чёрными, бесполезно - они сами себя так называют. Просто в разных языках и у разных…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments