Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Санкции есть, но их нет

Итак, перед нами яркий пример последовательных и неуклонных стремлений США к мировому доминированию, о чем они сами неустанно повторяют. И это логично, по мере ослабления реального влияния и утраты своего монопольного определения, как жить планете, приходиться всё чаще напоминать о том, чего уже нет. Понятно, что китайским комми и взбесившейся бензоколонке лапши на уши не навешаешь, но многие верят. Или хотят верить.



Наглядным примером "последовательной" политике доминанта стал пресловутый Северный поток-2. Ранее я уже писал, что до встречи мумии Джо с ВВП, инициированной янки, никаких новых санкций против этого проекта не будет. Но, как оказалось, даже эту позицию молчаливого признания того, что русские в этом оказались сильнее, американцы удержать не смогли. По результатам встречи Лаврова и Блинкена последний заявил, что новых санкций против СП-2 не будет.

В Государственном департаменте США подтвердили отказ от санкций против трубопровода «Северный поток-2». Разумеется, не от всех. Энтони Блинкен сообщил, что санкциям подлежит ряд судов, юридических лиц, а также сама компания Nord Stream 2 AG и ее гендиректор. Однако он напрямую не сказал, что эти санкции будут введены. «Я также решил, что в национальных интересах США приостановить выполнение санкций против Nord Stream 2 AG, его главы Маттиаса Варнига и корпоративных работников Nord Stream 2 AG», — добавил Блинкен.

Об отказе США от ограничений сообщалось накануне, 19 мая. В тексте доклада, который цитировал Bloomberg, говорилось, что газопровод — это активность, на которую можно было бы наложить санкции, однако администрация президент Джозефа Байдена решила этого не делать. Такое решение было объяснено национальными интересами Вашингтона.

Это не означает, что США отменили ранее введенные санкции, нет. Их вводилось множество, в т.ч. и против судов, участвовавших в прокладке. Которые в результате смылись. Была и масса других. Но на данном этапе все эти санкции или уже утратили смысл, или их последствия минимизированы и на конечный результат не влияют.

Но и признать своё поражение США не могут.

Поэтому заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер, комментируя новости об остановке рестрикций, заявила, что США намерены использовать все меры для остановки строительства «Северного потока-2».

Как мы видим, не все.

Впрочем, это как раз было ясно изначально. США могли, если бы хотели не усложнить русским и ЕС, прежде всего - немцам, жизнь, ввели бы все санкции и сразу в самом начале, а не в год по чайной ложке.

P.S. И уже традиционно не откажу себе в удовольствии поинтересоваться теми щелями, в которые забились ранее хором оравшие о том, что трубопровод проложен не будет. Давайте, у вас еще есть полгодика на то, чтобы пару раз вякнуть.
Tags: Газ, Санкции
Subscribe

  • Маразм крепчает или об интернете и идиотах

    Министр образования Франции выступил против заставшей власти врасплох массовой травли в интернете детей, рожденных в 2010 году. Родители во Франции…

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

  • "Земля налетит на небесную ось"

    В нашей Солнечной системе произошло ЧП, связанное с ее самой большой планетой Юпитером. Как сообщил портал Earth Sky 13 сентября в нее врезался…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment