Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган обещает миру "нежданчик"

Эрдоган планирует через пару месяцев сделать "послание по Северному Кипру", которое затронет весь мир. Об этом он лично объявил на встрече с турецкой молодежью, его слова приводятся на сайте главы Турции. То есть, это не как недавно Батька ляпнул и никто так и не понял, что такого эпохального он сказал и сделал, разве что завещание написал.

Реджеп Тайип Эрдоган дядя серьёзный, просто так ничего не говорит. Тем более, он намерен сделать свое "затрагивающее весь мир" заявление в ходе визита в самопровозглашенную "Турецкую республику Северного Кипра" (ТРСК).



"Я надеюсь, что совершу визит в ТРСК 20 июля и выступлю там с необходимым посланием по Северному Кипру. Оно касается не только острова, но и всего мира", - сказал господин Эрдоган.

С учетом того, что с 1974 года Кипр разделен на две части. В 1983 году турки-киприоты в одностороннем порядке объявили о создании ТРСК. Турция - единственная страна, которая признала это образование. И именно поэтому даже не его обещанное заявление, а сам визит на эту территорию, будет однозначно отрицательно воспринят в ЕС. Макрон так просто будет рвать и метать - интересы Франции в этом регионе именно турки регулярно задевают.

Напомню, в прошлом году Евросоюз и Турция спорили по поводу доступа к огромным запасам природного газа в Средиземном море в районе Кипра.Турция заявляла о возможности нового военного конфликта, а французские корабли не очень успешно пытались мешать поставкам турецкого оружия в Ливию.

В целом, Эрдоган молодец. Турция, как важнейший член НАТО в регионе в очередной раз плеснёт бензинчику в костёр внутренних противоречий этой стаи "товарищей".

Благо после запуска "Турецкого потока" топлива у него хватит.
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Не любят турки Украину

    За 11 месяцев этого года через «Турецкий поток» подали 23,2 млрд кубометров газа, за которые Украина получила бы при нынешних контрактных…

  • Больше всего Эрдоган похож на Лукашенко

    И хотя видео ниже в основном описывает ценнобумажные и валютные экзерсисы президента Турции, во всей своей красе он ближе всего к Батьке. Или тот к…

  • Турецкое чудо и реальность

    Лира 23 ноября упала до 13,45 за доллар — это минимум за последние 20 лет. Не следует забывать и о том, что Эрдоган - мусульманский фанатик - в…

  • Много амбиций и мало амуниции

    Позиции страны укрепляются во всех направлениях, в том числе в экономической и политической областях, в конце августа говорил президент Эрдоган,…

  • Эрдоган: "Дороги назад нет"

    Суть переговоров ВВП с Эрдоганом не разглашается. Можно лишь с высокой степенью вероятности предположить, что в обмен на поддержку Анкары в вопросе…

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

  • Эрдоган продолжает раздражать США

    В Анкаре не сомневаются, что страна купит у России второй полк зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган,…

  • И пожары, и наводнения, и даже газа не хватает

    Турции не хватает газа. С конца июля страна перешла на отбор газа из хранилищ и импортирует в августе больше топлива, чем год назад. Из-за жары в…

  • "Это мы стали беженцами!"

    Столкновения в Анкаре начались после драки между турецкой и сирийской молодежью, в ходе которой 18-летний турок Эмирхан Ялчин получил смертельный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments