Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США беспокоится об Украине так же, как о здоровье Навального

Вна Украине смакуют встречу главы Госдепа с Лавровым. Всё, что следует знать о ней, можно узнать, просто взглянув на фото - именно потомок русского еврея Блинкина защищается от бесстрашного Сергея Лаврова.

Но это так - эскиз к вокалу. В Киеве же пытаются в очередной раз растянуть остатки Украины на весь глобус и радостно сообщают о том, что Блинкен (предку при въезде в США  неправильно написали фамилию) обсудил с Лавровым проблему Украины.



К счастью, дипломатический язык очень точен. И в официальных пресс-релизах акценты расставлены всегда в порядке приоритета.

Вот что сказано полностью на сайте Белого ддома о встрече:

    "Нижеследующее относится к пресс-секретарю Неду Прайсу:

Госсекретарь Энтони Дж.Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях министерского заседания Арктического совета. Госсекретарь отметил, что Соединенные Штаты стремятся к более стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой (это главное - о нём в начале - М1). С этой целью госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Лавров обсудили председательство России в Арктическом совете и важность сотрудничества, учитывая нашу общую заинтересованность в регионе. Госсекретарь также подтвердил решимость президента Байдена защищать граждан США и твердо действовать в защиту интересов США (это второе по важности - М1). в ответ на действия России, которые наносят ущерб нам или нашим союзникам. Госсекретарь ясно дал понять, что Россия должна освободить американских граждан Пола Уилана и Тревора Рида, чтобы они могли вернуться домой к своим семьям.

М1: Т.е. весь пассаж выше относится прежде всего к упомянутым гражданам и суть переговоров касалась прежде всего Арктики, вынужденному сотрудничеству и освобождению двух американцев. За скобками остаются уступки, на которые США готовы ради это пойти.

Госсекретарь Блинкен выразил нашу глубокую озабоченность по поводу продолжающегося военного развертывания России в Украине и вблизи нее, ее действий против VOA и Радио "Свободная Европа" /Радио "Свобода", а также здоровья Алексея Навального и репрессий в отношении оппозиционных организаций, среди прочих вопросов.

М1: А вот и собственно Украина, о которой речи нет вообще. Упомянуто лишь "развертывание войск, но в общем перечне тем "среди прочих вопросов". Справедливости ради, Украину упомянули ранее, чем здоровье Навального и гонения на СМИ - Украина все же важнее.. Точнее, не Украина, а войска России, о которых, собственно, и идет речь.

Госсекретарь подчеркнул необходимость обеспечения гуманитарного доступа для народа Сирии, в то время как они также обсудили региональные вопросы, включая поиск долгосрочного политического решения конфликта между Арменией и Азербайджаном. Они также обсудили области, в которых оба наших народа могли бы извлечь выгоду из устойчивого и расширенного сотрудничества, включая Афганистан, стратегическую стабильность и сдерживание ядерных программ Ирана и КНДР. Секретарь и министр иностранных дел обязались продолжать обсуждения в будущем.

М1: В целом коммюнике совершенно очевидно выражает желание сотрудничать с русскими на всех фронтах. Никакого диктата, никакого выкручивания рук и разговора с позиции сильного. Возникает даж еиллюзия, что США готовы вернуться к отношениям, которые существовали в 70-х годах ХХ века, когда два противника решили спустить пар и снизить уровень противостояния, ограничившись схватками на удаленных территориях и под ковром.

Сомневаюсь, что это произойдет. Но то, что до встречи мумии Джо с ВВП политика США будет именно такой - факт.

https://www.state.gov/secretary-blinkens-meeting-with-russian-foreign-minister-lavrov/
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Радужная рельность США с Чёрным отливом

    Резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у…

  • «Акт сексуального насилия»

    Один из моих френдов, молодой человек около тридцати лет, вполне себе гетеросексуальный, поделился своей досадой оттого, что незнакомая девушка…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • Конец истории. Американской.

    На сегодня назначен снос 130-летней статуи генерала гражданской войны Роберта Э. Ли, которая стоит на кольцевой развязке в Ричмонде, штат Вирджиния.…

  • Друг из США: Что для нас обыденно, в Америке - роскошь"

    "Друг переехал в Америку в прошлом году, сейчас делится историями из жизни в Нью-Йорке. Речь пойдет об обыденных вещах, которые доступны в…

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments