Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Выслушай врача и сделай наоборот

Всё чаще встречаю даже в специальной литературе и профильных работах бред, вызванный явным желанием понравиться модным на Западе течениям мысли. В борьбе за феминизм, равные права, расовые, половые, бесполые и прочие ценности, зачастую даже врачи натягивают на свои исследования политические презервативы.

Уступая место в транспорте пожилым людям, мы фактически вредим их здоровью, считает группа британских ученых во главе с хирургом-ортопедом Скартелтт МакНелли. И только сделав очевидное по своей бредовости утверждение, переходят к сути.



Ученые опубликовали в журнале British Medical Journal исследование на тему взаимосвязи между физической активностью и социальным обеспечением для пожилых людей.

Ученые призывают различать последствия старения и отсутствия физической активности и отмечают, что людям в возрасте вполне по силам с помощью постоянных упражнений "помолодеть" на десять лет.

"Нам нужно поощрять активность по мере старения, а не призывать людей отдыхать, — заявил коллега МакНелли, профессор Муир Грэй. — И хорошенько подумайте, прежде чем уступать место в автобусе или поезде пожилому человеку. Стоять — отличное упражнение для них".

"Множество болезней у пожилых людей связано не с возрастом, а с отсутствием активности. Чем больше мы упражняемся, тем лучше", — отметила сама МакНелли.

По ее словам, даже пожилым людям, отправленным на лечение в стационар, нужно стараться находить время на приседания или прогулки по коридорам.

Манелли и ее коллеги также отметили, что общество должно измениться так, чтобы у людей среднего и старшего возраста было больше возможностей для активного отдыха.

Я не жалуюсь на пожилой возраст и не могу судить о сказанном с точки зрения старого и мало двигающегося человека. Но как-то мне при штурме ХОГА случайно сломали ногу и не желая попасть в лапы СБУ, в больницу на операцию не лег и кости не совместил. А сняв гипс, еще хромая, с палочкой, рванул в Москву. И страшно удивлялся, было неудобно, когда в метро полвагона вскакивало, уступая место.

Знаете, намотавшись по встречам, иногда это было совсем не лишнее предложение.

Уверен, что путать вежливость, почтение к старшим и заботу об их здоровье, с активным образом жизни стариков и популяризацией физкультуры, может или полный профан, или политическая проститутка. Хотя бы и с докторским дипломом. Я понятия не имею, какой образ жизни ведет бабушка или дедушка, зашедшие в вагон - я просто уступлю им место.

А уж садиться или нет, они как раз сами решат, в зависимости от своего состояния.

Что до подобных врачей, то стоило бы отбирать у них дипломы после подобных пассажей. Но только не в Великой некогда Британии - там же подобное в тренде.

https://rus.delfi.lv/news/daily/nauka/uchenye-sovetuyut-ne-ustupat-pozhilym-lyudyam-mesto-v-transporte.d?id=49361553
Tags: Пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “Пенсионеры” Tag

  • Украина до пенсии не доживёт

    Все возбудилась из-за слов министра финансов Украины, что сорокалетним пенсии не светят. Если коротко, то проблема в следующем. По версии…

  • Украина впереди Европы всей

    Более 10 млн украинцев получают теневые доходы, а соотношение официально трудоустроенных граждан к неработающим достигает 1:2, сообщил первый…

  • Украинские вымираты в цифрах

    Очень интересные цифры называют чиновники Хунты. Министр социальной политики Марина Лазебная на Пенсионном форуме в Киеве заявила, что в ближайшей…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment