Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На этот раз Ирландия

На прошлой неделе в Ирландии из-за кибератаки отключили систему службы здравоохранения. В результате многие клиники отменили прием пациентов. Спецслужбы Ирландии полагают, что преступники, которые провели кибератаку против ирландской Национальной службы здравоохранения, находятся в России.

Как сообщила сегодня телерадиокомпания RTE: "Национальный центр кибербезопасности и Гарда Шихана (полиция) считают, что организованная преступная группа, которая стоит за атакой, известна под названием Wizard Spider и базируется в России в Санкт-Петербурге и около него".



По данным телерадиокомпании, правительство Ирландии уже контактировало с властями России по поводу кибератаки и ущерба от нее для ирландской системы здравоохранения.

Также отмечается, что хакеры через некоторое время предоставили ключ дешифрования, который может позволить больницам восстановить записи пациентов.

При этом, глава Минздрава Ирландии Стивен Доннели заявил, что власти не платили выкуп хакерам.

RTE отмечает, что Национальный центр кибербезопасности и Гарда Шихана в настоящий момент ведут международное расследование произошедшего, контактируя с ФБР, Интерполом, Европолом и британским Национальным агентством по борьбе с преступностью.

Ранее в мае Национальная служба здравоохранения Ирландии временно отключала свои компьютерные системы из-за хакерской атаки. Впоследствии представитель службы Пол Рейд заявил, что атака нанесла серьезнейшие ущерб системе здравоохранения страны, и что власти продолжат устранения последствий нападения. В то же время он не смог сказать, попали ли в Интернет украденные данные о пациентах.

Как обычно, нет нккаких сомнений в том, что это злые русские по приказу Путина убивают в больницах беспомощных ирландцев. Ведь "все же знают", что кроме русских некому.

И не спрашивайте, зачем это Путину - он просто такой плохой.
Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Казахский интернет-контроль

    Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) одобрили в первом чтении законопроект по вопросам защиты прав ребенка. В ходе работы над законопроектом…

  • Тролли в интернете, русские и не очень

    Прекрасную работу проделали "борцы с троллями". Центр изучения преступности и безопасности Кардиффского университета обнаружил, что…

  • Социальные сети опасны для психики

    Исследователи из США выяснили, что социальные сети стимулируют выражение пользователями возмущения. Статья опубликована в журнале Science Advances.…

  • IT-страна с негражданами

    После распада СССР независимая Эстония решила сделать своей сильной стороной высокие технологии. Менять жизнь общества в нужном направлении позволили…

  • Свинья в свинарнике

    В Санкт-Петербурге задержали блогера с 4 миллионами подписчиков и миллиардом просмотров его роликов. Он оправдывал терроризм и призывал больше…

  • "Тебе посодють..."

    Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке.…

  • По следам биткоинов

    Атака, организованная кибермошенниками в мае, привела к остановке ключевого для Восточного побережья США трубопровода Colonial Pipeline. В результате…

  • Русские провоцируют голод в США

    Бразильская компания JBS, крупнейший в мире производитель мясных продуктов, сообщила о кибератаке на свои филиалы в США и Австралии. Кибератака…

  • Принудительное вегетарианство

    JBS, крупнейший производитель мяса в мире, остановил работу скотобоен в США и Канаде после кибератаки на компанию в эти выходные. Это может нарушить…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment