Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как управляют Украиной

Для управления любой машиной, и государственной прежде всего, необходим соответствующий механизм. На Украине он далек от совершенства и потому требует постоянного совершенствования. Тот факт, что процесс переделок любого механизма управления неизбежно приводит к тому, что машина едет не в ту степь, никого не смущает - ведь со всеми существовавшими допрежь, она тоже пёрла навпростець.



Поэтому, Верховная Рада на заседании в пятницу, 21 мая, 288 голосами приняла в первом чтении новый законопроект о Национальном антикоррупционном бюро. Закон №5459-1 определяет статус НАБУ как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом.

НАБУ) — государственный "правоохранительный" орган Украины с широкими силовыми полномочиями, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений. Как таковой, он следит и карает любого чиновника, посмевшего отступить от линии партии, неотступное следование которой контролирует.

Согласно документу, конкурсный отбор на должность директора бюро организует и проводит конкурсная комиссия, в которую входят шесть человек. Из них трех человек определяет Кабмин и три человека определяются правительством на основании предложений партнеров по развитию, которые оказывали Украине международную техническую помощь в предотвращении и противодействии коррупции.

Также предусмотрено, что внешнюю оценку эффективности деятельности НАБУ проводит комиссия в составе трех лиц, определенных правительством на основании предложений партнеров.

Формулировки максимально корректные, но суть очевидна щит и меч Украины в надёжных руках "наших западных партнёров"...

И это лишь один пример из множества созданных и создаваемых на Украине управляющих, контролирующих и карающих механизмов управления тем, что вежливо именуется "независимым государством".
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

  • Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

    На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский…

  • Её ударили головой о микроавтобус

    Соколова работает на украинском «5-ом канале». Вот несколько вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: Янина…

  • Мораль подохла

    Любому мало-мальски грамотному человеку, притом не обязательно верующему, известна печальная история библейских городов Содом и Гоморра. Как гласит…

  • УкРусь на марше

    «Россия» является греческим вариантом написания слова «Русь», объяснил историк Александр Васильев после того, как в Киеве…

  • За ограду не входить!

    Сегодня Украина выглядит так: Я даже затрудняюсь сказать, что в головах у тех, кто считает подобный призыв способным вызвать желание у кого-то…

  • Нью-Васюки в Украине уже завтра

    Как известно, Зеленский подал в США прошение о выделении 277 миллиардов долларов в ближайшие 5-10 лет для "трансформации" подконтрольной…

  • Главный украинский тормоз

    Байден обрадовал Зеленского подарком в миллиарда зелени, который будет инвестирован во что-то на Украине. Кричали дамочки ура и в воздух чепчики…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment