Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Янки подбросили нам санкций

США всё же ввели очередные санкции против организаций и судов России, участвующих в проекте «Северный поток-2».

Как сообщило американское министерство финансов, в санкционные списки внесены организации «Морская спасательная служба», «Мортранссервис», Самарский «Теплоэнергетический имущественный фонд», а также 13 российских судов, в частности Академик Черский, Артемис оффшор, Бахтемир, Балтийский исследователь, Финвал, Капитан Беклемишев, Мурман, Нарвал, Сивуч, Спасатель Карев, Умка, Владислав Стрижов и Юрий Топчев.



Видимо, истерика в Конгрессе оказалась слишком велика для того, чтобы вовсе не дразнить русского медведя. А может это обычные закулисные игры - даже согласованные во время встречи Блинкена с Лавровым.

А может, и нет.

По крайней мере пресс-секретарь ВВП отреагировал быстро и его комментарии именно в том русле, о котором я говорил ранее - если хотите встречаться на высшем уровне, сидите тихо.

По словам пресс-секретаря Путина, Кремль хотел бы разобраться в таких действиях Вашингтона на фоне подготовки к встрече президента России и Джо Байдена. «Надо разобраться. У коллег все как всегда. Говорят об одном, делают другое. <...> Посмотрим, как нам будет лучше», — сказал Песков.

Впрочем, это тоже может быть частью согласованной игры. Ведь новые санкции не критичны и "Фортуна" в последние дни укладывает рекордно количество труб - до 1,3 км в сутки. И как раз на санкции против наших судов и компаний мы облокотились - завершению работ они не помешают.

Что признали и сами янки. 20 мая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Белый дом признал неспособность остановить строительство газопровода. По ее словам, новая американская администрация не может остановить уже почти завершенное строительство в другой стране. При этом она подчеркнула, что в Вашингтоне до сих пор считают «Северный поток-2» плохой идей и «нехорошим планом».

Ранее Госдеп США подтвердил отказ от санкций против «Северного потока-2». «В национальных интересах США приостановить выполнение санкций против Nord Stream 2 AG, его главы Маттиаса Варнига и корпоративных работников Nord Stream 2 AG», — объяснил глава ведомства Энтони Блинкен.

Напомню, что речь шла о санкциях, которые были поданы и тут же сняты.

Но в любом случае, игры Вашингтона лишний раз доказывают, что янки нас никогда не полюбят и что бы они не делали - нам может пойти на пользу исключительно благодаря их ошибкам, а не желаниям.
Tags: Газ, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • И живые будут завидовать мёртвым

    На Украине привычно оперируют ценами на газ без учета его доставки. А с доставкой цены будут выглядеть существенно иначе. Как пишет УНИАН, тарифы…

  • Верьте в лучшее - на том свете легче!

    В Федерации работодателей Украины /ФРУ/ заявили, что нынешний уровень цен на газ /ок.900 долл./ станет убийственным для украинской промышленности.…

  • В объятиях газового спрута

    Объемы добычи «Газпрома» в 2021 году превысят 510 млрд кубометров, что, по словам начальника департамента компании Александра Иванникова,…

  • The Economist: "Мы сами во всём виноваты"

    Старейший деловой журнал Великобритании The Economist, в недавнем прошлом один из главных рупоров неолиберальной глобализации, несколько дней назад…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments