Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дорога ложка к обеду

Порядка 140 граждан Украины всё ещё необходимо вывезти из сектора Газа, заявил спикер  МИД Украины Олег Николенко. В его словах всё прекрасно до безобразия.

"В настоящее время около 140 украинцев изъявили желание вернуться в Украину. В основном это женщины и дети, которые живут в секторе Газа", - уточнил Николенко. При этом спикер напомнил, что по логистическим вопросам гражданам следует четко придерживаться инструкций посольства Украины в Израиле и ориентироваться исключительно на официальные сообщения. Также все необходимые данные украинцы могут получить, позвонив на "горячую линию" ведомства, добавил он.



"По достижению договоренности между Израилем и ХАМАС о прекращении огня надеемся начать возвращение граждан Украины из зоны конфликта в ближайшее время. Ключевым фактором и в дальнейшем будет оставаться безопасность", - отметил Николенко.

Кроме того, по словам спикера, ряд правительств других государств обратились к Украине с просьбой вывезти и их граждан. Таким образом, подчеркнул он, гуманитарная миссия по эвакуации из сектора Газа стала международной.

Давайте по порядку. Из 1600 граждан Украины в секторе Газа просили их спасти от обстрелов 140. Умоляли с 10 мая. Сегодня на дворе 22-е и они все еще сидят там. Простите, но это не срочная эвакуация - это издевательство.

Во-вторых, договоренность о прекращении огня достигнута - режим прекращения огня между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС при посредничестве Египта вступил в силу в 2 часа ночи пятницы по местному времени (совпадает с московским). С тех пор обе стороны успели сообщить о своей победе и даже отпраздновать это эпохальное событие. К моменту заявления МИД Украины с тех пор прошло более суток, а они все еще "надеются".

Панове, да любой желающий теперь улетит регулярным рейсом. Если захочет - ведь все, кто выжил, уже пережили бойню и жизнь возвращается на круги своя - в ожидании следующей. А это привычное состояние в Газе. Так что желающих улететь неизбежно станет много меньше.

И последнее. "миссия по эвакуации стала международной". Это вообще цирк. Потому что в таком формате уже непонятно, кто там кого просит и кто организует колонну желающих покинуть Газу. Сам же борт и вовсе не проблема - ему не из Газы под обстрелом лететь.

В общем, МИД Украины продемонстрировал всё самое худшее, что только мог. 11 суток боев кормил граждан Украины обещаниями, а после прекращения огня продолжил. Не иначе как по инерции.

Кто-то сомневался?

P.S. Как сообщили в представительстве России при Палестинской национальной администрации, "На данный момент в списке более 400 человек – как соотечественников, так и граждан СНГ​​​", желающих покинуть сектор Газа (на 20 мая).

Справедливости ради стоит уточнить, что на этот раз никто не спешил с эвакуацией, как во время операции "Литой свинец", когда наши эвакуировали около двухсот граждан СНГ. И главная сложность - добиться разрешения Израиля пропустить людей через КПП, закрытые во время боев. Единственная разница в том, что на теме эвакуации никто, кроме Киева, не пиарился.
Tags: Израиль, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Бей своих, спасай Израиль!

    ВВС Израиля подтвердили инцидент с истребителем F-15I, в ходе которого самолёт был поврежден зенитной ракетой "Тамир" ЗРК "Железный купол" во…

  • Чьи вы агенты, слуги народов?!

    Иудаизм даёт ответы на все вопросы бытия. Даже на такие мелкие, как какой ботинок обувать первым, и какой шнурок первым завязывать. Можете быть…

  • Русские пасут евреев

    Как заявил бывший глава Мосада Йоси Коэн, Россия фактически мониторит не только каждый взлетающий в Израиле самолет, но и все средства связи. Коэн…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments