Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ВОЗ запугивает землян

Всемирная организация здравоохранения судя по всему убеждена, что лучше и дольше живут те, кто боятся. Поэтому гаселение нужно запугать немножко до смерти, особенно не обнадёживая. Поэтому о хороших новостях кратко м в конце, а о плохих - много и сначала. Поступим ровно наоборот.

Продолжительности здоровой жизни выросла с 58,3 лет в 2000 году  до 63,7 лет в 19-м. Но самый большой скачок роста продолжительности жизни наблюдается в странах с низким доходом на душу населения, что объясняется резким снижением показателей детской смертности и инфекционных заболеваний. Так что нас это не утешит.



Он не носил маску

А еще с 2000 года во всем мире на 33% сократилось потребление табачных изделий, во что и я со своими знакомыми вложили свою скромную лепту. Зато вверх пошло ожирение среди взрослых, и в 2016 году четверть населения развитых стран уже страдала от излишнего веса. Но тут я совсем ни при чём - наша компания за прошедшие годы ни кило не набрала.

На этом вроде бы как хорошие новости заканчиваются и ВОЗ переходит к запугиванию.

По предварительным данным ВОЗ число смертей от коронавируса на конец 2020 года составляло по крайней мере 3 млн человек. Это на 1,2 млн больше, чем говорят официальные данные, согласно которым от Covid-19 к 31 декабря 2020 прошлого года по всему миру умерло 1,8 млн человек.

Более того, в своем очередном ежегодном отчете о состоянии глобального здоровья эксперты ВОЗ делают вывод, что реальные показатели смертности могут быть в два-три раза выше, чем официальные. Согласно которым к настоящему моменту от коронавируса скончались 3,4 млн человек.

В зоне особого риска оказалась часть малоимущего населения, которая живет в наиболее густонаселенных районах. Это очень утешает тех, кто живет в России, исключая Москву и Питер. Которые вместе с пригородами дают половину смертей в стране, но упорно не желают вакцинироваться.

Как вычислялся уровень смертности от коронавируса

ВОЗ указывает, что некоторые страны не могут систематически и точно оценивать число смертей, поэтому им приходится заполнять пробелы при помощи ориентировочных подсчетов. Они делают их с помощью различных статистических методов с привлечением мнения экспертов и реальных данных.



Могилы умерших от коронавируса в Бразилии

Эксперты ВОЗ разработали модель подсчета для каждой страны с учетом региональных особенностей и заключили, что число неучтенных смертей за 2020 год в Северной и Южной Америке составляет 1,34-1,46 миллионов, а в Европе - 1,11-1,21 млн. Это, соответственно, на 60% и 50% выше официальных данных.

Американское исследование

В начале мая ученые из Университета Вашингтона обнародовали исследование, согласно которому общая статистика смертности в мире в два раза превышает официальную, то есть число умерших почти повсеместно подсчитывается неправильно. В научной работе утверждается, что общее число людей, скончавшихся от Covid-19, составляет не менее 6,9 млн.



 США сообщали о 570 с лишним тысячах умерших с марта прошлого года, а на самом деле их около 900 тысяч, утверждают в Университете Вашингтона. Реальная статистика в Индии почти в три раза выше официальной, а в России умерли не 109 тыс. человек, как сообщается официально, а 593 тысячи, считают американские ученые.

По данным Росстата, с апреля 2020 года по март 2021 года в России умерли 248,5 тыс. человек с диагнозом Covid-19. Это в два с лишним раза больше, чем показывают официальные данные на сайте стопкоронавирус.рф.

В некоторых странах, например, в Индии, недочеты происходят из-за слабой системы контроля, особенно в сельской местности. В других странах заниженные данные предоставляются умышленно, считают авторы исследования.

Свои показатели ученые Университета Вашингтона получили путем сравнения среднего числа ожидаемых смертей от любых причин в допандемический период с фактическим числом смертей во время кризиса. Из получившихся значений были исключены смерти, прямо не связанные с пандемией (то есть скончавшиеся от сопутствующих заболеваний, а также не обратившиеся за медицинской помощью), и смерти в дорожных авариях, которых стало меньше из-за необходимости сидеть дома.

В общем, можно верить в эти цифры, можно от них отмахиваться, но факт есть факт - в самом лучшем случае смертность от короны в 3-4 раза выше, чем от других вирусов. Ну а в худшем - мы все умрем.

Просто кто-то раньше.

https://www.who.int/data/stories/the-true-death-toll-of-covid-19-estimating-global-excess-mortality
https://www.bbc.com/russian/news-57193276
http://www.healthdata.org/news-release/covid-19-has-caused-69-million-deaths-globally-more-double-what-official-reports-show
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Восемь аргументов антиваксеров

    Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развеяла восемь…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

  • На коронавирусных фронтах - как всё начиналось

    Как все вы наверняка еще не забыли, два президента США - Трамп и Буш - на самом высоком уровне более года заваливали западные СМИ рассказами о том,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments