Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусом по AstraZeneca и Sinopharm

В Сан-Марино, где после 35% заболеваемости среди привившихся "АстраЗенекой" перекололи население "Спутником" с 26 апреля никто не умер, а число заболевших в пределах 23-25 человек.

Иная ситуация пока на Сейшелах. Но тоже весьма показательная, так как развивается по схожему сценарию. Как пишет ВВС, первой использованной в стране вакциной был препарат Sinopharm китайского производства. Дозы вакцины предоставили Объединенные Арабские Эмираты. Затем использовалась Covishield - вакцина Oxford-AstraZeneca, которую производят в Индии. 57% сейшельцев были привиты Sinopharm и 43% - Covishield.



В апреле число новых случаев было стабильным и составляло около 50 в день. К середине мая количество случаев увеличилось до 400. С тех пор показатель снизился, но среднее ежедневное количество заразившихся по-прежнему значительно выше среднего за апрель. Причем, как сообщило министерство здравоохранения Сейшел, около трети новых заболевших полностью вакцинированы. При этом полностью вакцинировано более 70% населения /63% полностью/.

"Но мы точно знаем, что около двух третей тех, кто заболел после вакцинации, имели легкие симптомы или не имели никаких симптомов вовсе", - говорит комиссар здравоохранения страны доктор Джуд Гедеон. Это, конечно, утешает.

ВОЗ утверждает, что китайская Sinopharm имеет эффективность 79%, "АстраЗенека" говорит о 70% эффективности своей вакцины. В целом, эти цифры коррелируют с новыми заболеваниями привитых сейшельцев.



С учетом того, что туризм для Сейшел жизненно важен, правительство без шума и пыли закупило российский "Спутник" и начало прививать население им. Тут уже не политика, а чистая экономика - туристов на карантин не посадишь, а всплеск заболеваемости сразу же скажется на турпотоке.

"Спутник V" 9 марта официально зарегистрировали на Сейшелах для экстренного применения. Власти уведомили посольство России о признании сертификатов вакцинации "Спутником V" для въезжающих на архипелаг туристов. Первая партия "Спутника V" была доставлена в республику 2 апреля рейсом "Аэрофлота" и здесь очень рассчитывают на эффективность русской вакцины.



https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/seychelles/
https://www.bbc.com/russian/news-57199679
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/seychelles/
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments