Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русофобия - болезнь общества

"У нас есть социологические данные (по крайней мере, по Западной Германии), полученные американскими и немецкими организациями.- пишет профессор Роберт Галателли, - Эти цифры отражали более объективное мнение, поскольку в рамках опросов люди могли выражать свое мнение достаточно свободно. Например, в октябре 1948 года немецким респондентам задавали вопрос: «Считаете ли вы национал-социалистическую идеологию хорошей, но на практике плохо реализованной?». 57 процентов опрошенных ответили «да», еще 28 процентов — «нет», 15 процентов респондентов колебались. Этот опрос показывает, что даже после поражения в войне 72 процента населения Западной Германии в принципе не отвергали гитлеровскую идеологию. Во времена Третьего рейха количество ее сторонников, определенно, было гораздо больше."



Русофобия, как и нацизм - это мысли толпы, услышанные отдельными политиками и озвученные ими в нужное время в нужном месте. Говорю это уверенно, так как практически всё постсоветское время изучаю небратскую русофобию вблизи, находясь, за исключением восьмилетнего московского периода, безвылазно на территории Европы.

И вот каков итог моих личных наблюдений - небратья и "братушки" - действительно милые добрые, заботливые, очаровательные в личном общении люди. В частном общении готовы принимать у себя, приезжать в гости, дружить домами, устраивать совместные вечеринки, приглашать и приходить на юбилеи и вообще всячески проявлять свое дружелюбие.

Но вся эта идиллия межнациональной дружбы разбивается на тысячу мелких осколков, когда дело доходит до отправления государственных надобностей (не путать с естественными, хотя...) В той же Латвии все эти добрые, милые, благожелательные сандры, иманты и янисы считают нормальным, естественным и не безобразным лишение русских гражданских прав. Они с энтузиазмом воспринимают запрет на обучение на русском языке и лупают удивленно глазенками "а что тут такого?", когда слышат вопрос "Как случилось, что за треть века существования независимого государства, треть населения страны ни разу не была представлена на высшем государственном уровне?"

"Русский премьер? Русский президент? Унтерменьши во главе правительства? Вы серьезно?" - округлив глаза вопрошают эти милые, добрые люди, впитавшие евроценности с молоком евроматери. На вопрос - почему бы латышам не предоставить русским такие же права, какие предоставляли их родителям "русские оккупаннты" в СССР?" добрые, ласковые евролюди пожимают удивленно плечами, как делают обычно взрослые, услышав вопрос малыша "почему слоны не летают?"

Латвия - это только пример. Ткните пальцем в карту государств, окружающих Россию и обнаружите примерно такую же картину повсеместно. И только сама Россия на этом фоне выглядит белой вороной. Только тут могут быть русские правители, русские полководцы, русские изобретатели и писатели, не имеющие ни капли русской крови. При этом любой иванов-петров-сидоров считает это абсолютно нормальным и естественным. "А как по-другому?" - удивятся они, - это же нормально для нормального государства! Поэтому Сталин, оставаясь грузином, гораздо более русский, чем целая толпа всевозможных горбачёво-ельциных! А Багратион с де Толли - образцы русского патриотизма на фоне целой плеяды чистокровных красновых-власовых...

А вот теперь окиньте взглядом постсоветское пространство и постарайтесь вспомнить где есть аналогичные примеры в небратских странах? Где есть хоть что-то подобное? Такая же среда, позволяющая чувствовать себя своим? Даже со знанием языка и истории. Вернусь к личному примеру. Общаюсь с латышами исключительно по-латышски. Когда рассказываю особенно латышской молодёжи про историю Латвии и её культуру, постоянно слышу "говорите помедленнее, я записываю..." И всё равно я враг - жуткий и экзистенциальный. Знаете почему? Я против унижения и тем более уничтожения моего этноса. Против такого интернационализма, который воспевал на пятом году советской власти вождь мирового пролетариата Ленин:

"Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически."

Я не считаю неравенство русских интернационализмом. А небратья - в унисон с Лениным - считают. Я уверен, что униженное, неравноправное состояние какого-либо этноса - это бомба под государством. А вот многочисленные небратья неравенство русских считают фундаментом и главной скрепой их собственной самостийности. Но как только над ними перестаёт довлеть бремя государствообразующей нации - небратья моментально преврашаются в милых, добрых, пушистых соседей.

Делаю вывод - бремя национального самостоятельного государства не всем по плечу. Многие хорошие, добрые люди и целые этносы ломаются под его тяжестью, превращаясь в зомби, горящих маниакальной страстью унижения и уничтожения "неверных", родившихся у неправильных мам и пап, говорящих на неправильном языке и, о ужас!, неправильно думающих. Надо как-то помочь освободиться от этой непосильной ноши светлым, добрым и с любой стороны хорошим людям.

Англосаксы, кстати, этим уже занимаются, причем подошли к делу весьма творчески, навязывая в качестве правителей квазигосударств откровенных фриков, вызывающих приступы тошноты даже у самых упоротых свидомитов. Если так продолжится - через какое-то время словосочетание "органы независимого государства такого-то" будут гарантированно вызывать приступы тошноты у любого обывателя и мы сможем лишний раз убедиться в правильности слов:

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.

А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.

https://seva-riga.livejournal.com/1016337.html
Tags: Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • Русофобия официального Казахстана

    Прежде всего надо понимать, что любая постсоветская республика будет опираться на национализм и русофобию. Больше или меньше, зависит от времени и…

  • Семь лет за осуждение казахских националистов

    Суд в Алма-Ате приговорил казахского правозащитника и общественного деятеля Ермека Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима по статье о…

  • Воспитание животных - русофобов

    Ниже текст диктанта, который дети писали в школе на уроке мовы. Обратите внимание - учебник выпущен вовсе не после вооруженного переворта - при…

  • Иная реальность

    СМИ Украину сообщают о том, что Зеленский выразил убеждение, что большинство жителей России поддерживают единство Украины, и им стыдно за аннексию…

  • Русофобия über alles

    Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России…

  • Сочинение на тему «Почему я горжусь Украиной»

    "Была создана 14-я дивизия «Галичина». Она прославилась своим героизмом в боях с эсэсовцами и Советами. Был украинский авиационный…

  • Латвия для латышей!

    СССР сильно обидел латышей. Была ликвидирована их государственность, изъята собственность — а хотя бы клочком земли владела чуть ли не каждая…

  • Parlamentní listy (Чехия): "Травля России - дозволено всё"

    Сын чешского легионера и борец с коммунизмом объясняет причины сегодняшней демонизации России. Oldřich Szaban: «На протяжении 30 лет…

  • Трамписты лютуют

    Было бы ошибкой полагать, что трамписты - это исключительно янки. Отнюдь, среди них масса наших эмигрантов, выступающих за как можно более жесткий…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment