Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Меня здесь расстреляют!"

Пассажир рейса авиакомпании Ryanair Афины — Вильнюс, совершившего экстренную посадку в аэропорту Минска после сообщения о минировании, описал реакцию создателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Об этом стало известно белорусской службе «Радио Свобода».

Может и врут, но звучит забавно.

Задержание Романа Протасевича, март 2017 г.

По словам пассажира, к моменту, когда рядом с лайнером появился истребитель белорусских ВВС, никаких происшествий на борту не было. Что понятно, самолет никто не захватывал и не угонял. Просто неизвестный сообщил о мине на борту и в Белоруссии уже возбудил по этому прискорбному факту уголовное дело. Может быть, телефонного хулигана даже найдут и накажут. Строго в соответствии с законом.

«После внезапного маневра самолета один парень начал паниковать, схватился за голову», — рассказал одни из пассажиров.

Ну еще бы - такой ляп. Но какое точное попадание - с 10 километров и прямо задом на горлышко бутылки!



Кресло, в котором задержанный сидел во время полета.

После посадки всех вывели из самолета и проверили ручную кладь - искали бомбу. Не нашли. но пока искали, Протасевич успел пообщаться с другими пассажирами и рассказать, кто он. По словам рассказчика, перед тем как его увели, создатель Nexta сказал: «Здесь меня ждет смертная казнь». При этом рядом с ним все время находился силовик, который не мешал молоть языком, но не переставали при этом злорадно скалиться.

Кстати, таких не расстреливают.

А вот член президиума Координационного совета белорусской оппозиции, бывший министр культуры Павел Латушко написал в своем Telegram-канале, в что в "Народное антикризисное управление" поступила информация о том, что гражданские авиационные власти Белоруссии — диспетчеры аэропорта Минск-2 угрожали применить насилие в отношении воздушного судна. Латушко отметил, что именно для этих целей в воздух был поднят истребитель МиГ-29.

Этому маленькому члену какого-то шапито следовало бы сначала уяснить, что диспетчеры никогда никому не угрожают - они управляют авиационным движением. Тем более никакие "гражданские авиационные власти" не могут угрожать тем, что подняли МиГ-29 и собьют самолет.

В авиакомпании уже всё всем рассказали. "Во время сегодняшнего полета из Афин в Вильнюс белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе безопасности в самолете: было указано совершить посадку в ближайшем аэропорту - в Минске", - сказала BNS менеджер авиакомпании по коммуникации Алехандра Руис Гарсия.

Поступило стандартное сообщение о мине на борту, курс был изменен, для сопровождения в выделили истребитель. Кстати, в подобных ситуациях после теракта 11/09/11 ВВС США имеют право сбивать самолет, если он отклониться от выделенного ему коридора для посадки. Аналогичные протоколы приняты и в странах НАТО.

Кстати, пилоты об этом прекрасно осведомлены - им не надо чем-то угрожать.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments