Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Я сыта и тренирую пловцов"

Яхта, с которой нырял 34-летний британец отошла от берега на 7,5 километров и встала в заливе Шарк в 800 километрах от Перта. Залив, название которого переводится как "Акулья бухта", ежегодно привлекает около 120 тысяч туристов.

Опытный ныряльщик Крэйг погрузился с гарпуном, но когда всплыл на поверхность, яхты рядом уже не было. Крэйг начал звать на помощь — и вдруг заметил рядом с собой акулу.



"Она была очень близко и проявляла любопытство — подплывала ко мне с разных сторон. Она пыталась определить, кто я и можно ли меня съесть", — рассказывает Крэйг. По словам британца, акула была достаточно крупной — около четырех метров в длину, что соответствует среднему размеру взрослой особи.

"Тут я подумал, что мне конец — я на расстоянии четырех миль от берега, а меня преследует огромная тигровая акула. Я подумал, что все кончено, что так я и умру", — говорит Крэйг. Напуганный британец пустился вплавь. Через некоторое время он заметил на горизонте красные скалы полуострова Перон и направился к ним.

Акула преследовала Крэйга в течение 15 минут, но не нападала. "Когда я оглядывался, я видел выплывающую из мглы акулью морду, которая почти касалась моих ласт, она следовала за мной", — рассказывает дайвер. Крэйгу в какой-то момент показалось, что акула сопровождает его до берега, но через некоторое время она исчезла.

Через три часа Крэйг достиг берега. Оттуда он увидел самолеты и лодки, участвовавшие в поисковой операции на море. Привлечь к себе внимание спасателей Крэйгу не удалось, и он пошел пешком в направлении туристической базы.

Через полчаса Крэйга заметили с воздуха, а еще через некоторое время к берегу причалила лодка со спасателями. "Мне не верилось, что кто-то способен проплыть такое расстояние за столь короткое время. Наверное, когда тебя подгоняет акула, […] это что-то вроде тренера", — прокомментировал произошедшее спасатель Гленн Риджли.

М1: Хорошо что катраны у нас не те, что эти. Но и дельфины, которых я охотно глажу в бассейне, ткнув мордой в открытом море, вызывают такой выброс адреналина, что до берега пару километров доплываешь вдвое быстрее, чем плыл в открытое море. Дельфины добрые, но вдруг именно этот - злой? А они ударом носа акулу валят на раз.

Так что этого счастливчика я понимаю.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/britanec-proplyl-sem-kilometrov-spasayas-ot-akuly.d?id=49370241
Tags: Интересно
Subscribe

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments