Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поссорившиеся засранцы сдали Сороса

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров заявил, что деятельность Ахмеда Закаева финансируется Джорджем Соросом. Заявление Умарова размещено на одном из сайтов боевиков. По словам Умарова, Сорос передал Закаеву десять миллионов долларов на проведение Всемирного чеченского конгресса в Польше. Умаров считает, что от этих денег "нет и не будет никакой пользы джихаду и мусульманам", поскольку конгресс проводился с целью достижения мира политическим путем. Умаров утверждает, что целью конгресса был раскол в рядах боевиков.

Во время работы чеченского конгресса в Польше в сентябре 2010 года Закаев, выдачи которого требует Россия, был задержан польской полицией, но позднее был освобожден и вернулся в Великобританию.

В октябре 2010 года Закаев распустил правительство возглавляемой им самопровозглашенной республики Ичкерия и заявил о подчинении Хусейну Гакаеву, который возглавил виртуальный  Госкомитет обороны.

В сентябре Умаров уже заявлял о расколе среди экстремистов. Тогда ответственность за это он возложил на арабского полевого командира Муханнада, которого считают представителем "Аль-Каеды" на Кавказе. До этого Умаров обвинял в расколе еще трех полевых командиров - Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева. Сообщалось, что Умаров отстранил их от командования и заявил, что они подлежат шариатскому суду.

Ниже распечатка перевода с вайнахского обращения Докки Абу Усмана и Амира Суфьяна  к мусульманам по этому поводу:   Абу Усман: Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного. Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним вплоть до Судного дня. Ассаламу алайкум ва рахьматуЛлахи ва баракатух.
Я обращаюсь к братьям сестрам, и к муджахидам на вайнахском языке. У нас не было особого желания рассказывать о тех событиях, что происходят, но сегодня мы просто вынуждены это делать, и нам приходится часто выступать перед камерой с тем, чтобы дать необходимые пояснения для пробуждения некоторых людей от спячки, поэтому мы и обращаемся с Абу Суфьяном. Сегодня когда кафиры усилили свою работу и иблис встревожен, и встревожены мунафики из числа нашего народа.
Как мы знаем, в Польше и в вилаяте Нохчийчоь они устроили концерт. В Польше разыграл концерт Закаев, и мне кажется это сделано для того чтобы обмануть мусульман и ввести в заблуждение.
С концерта в Польше мы и начнем. На этом концерте вручили (фонд Сороса) десять миллионов долларов Закаеву, как они по радио заявляют: «Для проведения конгресса и на достижение независимости мирным путем». Но я говорю, что от этих десяти миллионов никакой пользы не будет для нас, пользы больше от тысячи долларов, заработанных мусульманином, который для этого таскал дрова на спине и заработал их. И мы свидетельствуем что от этих десяти миллионов, не будет никакой пользы мусульманам и джихаду.
И скажу что мирными путями, мусульманам не дадут никогда установить Слово Аллаха на этой земле и это доказал пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сделав переселение в Медину, и только после битвы при Бадре о них заговорили как о силе, и после с 10-тысячной армией пророк, мир ему и благословение Всевышнего, наклонив голову вошел в Мекку.
Это нам доказывает, что кафиры кроме как силы не признают ничего, никаких мирных путей! И заговорили об этих мирных путях, зная что муджахиды устали, зная что есть помощники в наших рядах которые поведутся на это, и мы знаем это, так как люди которые затеяли эту фитну среди нас, опирались на те лозунги, которые были слышны на этом конгрессе. Для них была почва, здесь среди нас. Почему? Потому что устали, и нас покидают братья (шахиды), и Аллах нас испытывает голодом, холодом. И конгресс был проведен для того, что бы обмануть этих людей (уставших муджахидов). Нет никаких сомнений в этом.
Мы слышим лозунги братьев, которые устроили фитну, типа: «У нас не видно продвижении», «мы не протянем до конца зимы», «нас объявили террористами». То же самое что говорит Закаев и все это с одного рупора и из под одного пера, без всяких сомнений.
И я говорю Закеву и другим братьям, что даже если они дадут 100 или 200 миллионов, они исчезнут и не будет от них никакого блага. Потому что они, кафиры не дадут никогда ни одной копейки, и не давали для того чтобы это принесло пользу мусульманам. И даже мечети, которые они строят за свои деньги, они строят зная от этой мечети не будет пользы для религии Аллаха.
Второй концерт уже устроили здешние враги Аллаха, в Грозном. Там собрали «умных» профессоров во главе с главным муратаддом, и толкали умные речи. И глядя со стороны, можно подумать: «Ничего себе, умно разговаривают».
Один предлагает что нашему народу надо обладать знаниями, нужно приглашать профессоров, учителей в нашу республику за любые деньги. Да, вроде бы умные речи. Но посмотрите сегодня что происходит с народом, убивают людей, унижают и порочат сестер, крадут сестер (каждый день, двух, трех сестер), и не только в вилаяте Нохчийчоь, а по всему Кавказе. И во всем мире среди мусульман, Ислам унижается, а они ведут умные разговоры. Поэтому я прошу братьев, сестер и в первую очередь муджахидов, чтобы открыли глаза, были бдительны. Валлахи их целью является ослабить нас, Валлахи они вышли для того чтобы ввести нас в заблуждение.
Я вам приведу один маленький пример. В 1996 году, в 20 числах августа, начался первый переговорный процесс, с участием посредника председателя ОБСЕ, и там были 14-15 полевых командиров, и некоторые из них сегодня среди мунафиков, а есть и те кто отдал свою душу на пути Аллаха.
Когда начались разговоры о предложениях ОБСЕ, наш брат Шамиль Абу Идрис встал и сказал: «Эти люди с ОБСЕ, не пришли нам помочь, сегодня кафиры ослабли, у них нет сил для войны и пришли они только чтобы помочь друг другу. Не обманывайтесь. Самое лучше что мы можем сделать это отказать им в переговорах и предложить сложить оружие и уйти с Кавказа.». Услышав это, все 14-15 человек там выступили против Шамиля и я в их числе. Так как мы не понимали, думали о чем этот человек говорит, в своем ли он уме, разве война это игра?!
Время показало что Шамиль был прав, это было действительно так как он говорил. Если бы муджахиды в то время уповали на Аллаха и достигли победы, они бы стали сильнее, укрепились бы в религии и у них поднялся бы иман, для того что бы установить слово Аллаха на многих землях, и что бы этого не случилось, они устроили переговоры, а мусульмане бы решили, что победа достигнула посредством переговоров с помощью ОБСЕ. Навязать нам свободные выборы, которые разделили и сделали врагами братьев, которые вместе совершали джихад. И только для этого и были приглашены эти посредники.
И я говорю муджахидам, что мирных путей о которых говорил Закаевский конгресс не существуют. Мы ведь знаем что случилось в Боснии, в Косово и знаем что происходит. Вот, посмотрите братья, хороший пример тому Судан, который открыто делят на части, при этом, ничего не спрашивают у властей этой страны. Южный Судан отделяют от страны силами «миротворцев».
Ведь мы знаем, что в Коране сказано, что они будут воевать против вас, пока не отвратят вас от вашей религии. Если мы примем их религию, только тогда будет помощь от них, и пусть Аллах убережет нас от этого. Так что будьте бдительны братья, валлахи именно те кто за пределами (джихада) обманывают тех кто тут устраивает фитну.
И они выдвигают их лозунги, просят создать кабинет министров, назначить министра иностранных дел, разрешить переговоры. Но нет никакого кабинета министров, нет переговоров, и если кафиры об этом заговорили, значит они ослабли и в безвыходном положении.
Нам не нужны никакие посредники, западные институты, мы иншаАллах сами сделаем с этими кафирами что нужно. Поэтому имейте терпение, укрепляйте иман и не давайте вводить вас в заблуждение этим людям. Большая просьба к вам, будьте бдительны, так как эти бывшие амиры, сегодня часть из той фитны, которую раздувают за пределами Кавказа. И это их совместная работа, и те кто за пределами, нашли тут почву для распространения этой фитны. На этом я заканчиваю свое обращение, пусть Аллах укрепит нас на правильном пути и не собьет нас с правильного пути.
Абу Суфьян:
Ассаляму алайкум ва рахьматуллахи любимые братья и сестры. В начале этого разговора хочу поблагодарить нашего Амира Абу Усмана, за то что он сильно переживает за наше дело, так как некоторые люди в заблуждении. Они не знают по какой причине были эти сходки (конгрессы). Хотя они должны были видеть это лучше, чем мы видим из леса. И обращение это, для тех, кого волнует мнение амира мусульман. И я благодарю за это обращение Абу Усмана.
И от себя я немного добавлю. Я многое повидал в жизни, и во многих событиях принимал участие. И меня удивляет что после того, как нас постигло один раз, мы должны были не допускать второго раза, но мы продолжаем принимать эту несправедливость от этих людей, это меня удивляет. Когда началась первая война, был один ученный, кандидат наук и он под бомбежками писал много писем в ООН и в другие инстанции.
Он писал что нас убивают несправедливо, депортировали и когда только только начали дышать свободно, опять начали бомбить. Почему вы не помогаете, сделайте что-нибудь и т.д. Среди нас был один брат, который понимал эти вещи, имел знание и он поговорил с ним, попытался объяснить, что кафиры, которым он пишет письма, имеют желание, что бы нас так убивали и что они этому радуются, надо брать в руки оружие и показать свою волю и свое намерение, а не письма писать. Но он продолжал писать. писал год, два.

После начались переговоры, о которых говорил Абу Усман, при посредничестве Тима Гульдимана, который являлся марионеткой этих кафиров. И люди думали, что он пришел помочь мусульманам, что до него дошли все эти письма, но на самом деле он пришел для помощи к своим братьям кафирам, которые ослабли в этой войне.
И как мы говорили, Шамиль тогда все это понял и сказал что мы должны выпроводить кафиров с Кавказа. Там присутствовал Алихаджиев, и этот уставший перебежчик Ханбиев и многие другие. И все они выступили против Шамиля, чуть ли не назвав его врагом Аллаха.

И сегодня эта картина повторяется. Когда мы заявляем, что мы не оставим без ответа все зло, что нам причинили кафиры, как они убивали наших братьев в Арштах, бомбили села, и что мы имеем права отомстить, и поступить с ними так, как они поступили с нами.
А они собирают людей в европе и заявляют что все должно быть не так, и ведут разговоры, что все хорошие, а один плохой (Абу Усман). Но от этих разговоров, хоть они 10 таких сходок организуют, у кафира даже один волос на голове не упадет, но если тот, кто делает такие заявление, пришел бы сюда, взял бы в руки оружие и потрудился один день, тогда бы были в самом деле перемены к лучшему.
Я говорю молодым и взрослым, тем кто рядом с нами и тем кто далеко от нас, остерегайтесь братья, этих 10 миллионов что протянули кафиры и от этого зла и фитны. Бойтесь пролития крови мусульман, и не берите этих денег. Я клянусь Аллахом что никакой пользы от этих денег не будет, кроме зульма. Настоящая польза от тех малых денег, которые мусульмане ради Аллаха жертвуют для джихада, из своего имущества и на эти деньги сегодня весь Кавказ продолжает джихад. Есть люди, связавшись с которыми ты теряешь иман, и благо.
Вот сегодня один наш брат мусульманин, принес половину барана, говорит что ничего не было больше. Вот от этого есть польза. Так как от этого барана, сейчас нас тут собралось около 40 муджахидов, все мы наелись, и от этого польза, а завтра будет другой мусульманин который будет помогать чем может. По причине таких людей, на Кавказе джихад продолжается.
Когда вы размышляете и делаете все только ради Аллаха, джихад будет продолжатся. Так же прошу не обманывайтесь той работой что делают мунафики, которые продались кафирам. Которым не хватило мужества выступить против кафиров, они продались. У кафиров есть домашние щенки, которые на задних лапках стоят, подлизываются и танцуют под их музыку, так же и они, мунафики, не давайте щенкам обманывать себя. Они не возвышают религию Аллаха, как бы они не старались показать вам обратное, берегитесь их лицемерия и не обманывайтесь.
Ислам не такая религия какой они себе представляют, Ислам это — делать то что говорит Аллах и повиноваться Ему, а не ставленникам кремлевских кафиров. Братья и сестры, сегодня работа, которую они начали, делается для того что бы разрушить Ислам.
Аллах говорит в Коране: Кафиры не оставят вас в покое, пока не отвратят вас от вашей религии. И мы думаем что отвратить от религии, это запретить молится, постится. Нет, это не так, религия в первую очередь это — Закон Аллаха. Им нисколько не вредит что вы молитесь, им не вредит что вы держите пост. Речь о шариате Аллаха, где сегодня шариат?
Оглянитесь, говорят одно, строят мечети, а делают совсем другое. Собираются те, которые раньше вредили мусульманам и ведут умные разговоры. В Чечне и в других уголках Кавказа убивают мусульман, но у них не хватает мужества сказать об этом, сказать два-три слова, и они ведут свои «умные» разговоры. Верить им я считаю большим заблуждением. Они со всех сторон сегодня делают нападки на мусульман и эти нападки мы чувствуем.
Особенно хорошо это знает Абу Усман, и как же он сильно огорчен ситуацией, с которой мы столкнулись. Но, эти нападки, никак не отвратят нас от джихада, мы люди верующие в Аллаха и готовые встретиться с Ним. Мы не из тех кто продались Путину, Березовскому и не из тех кто устраивает фитну среди мусульман, ради денег от кафиров. Для этого нам хватит мужества.
И сегодня люди, которые ищут ошибки своего предводителя, стараются выявить его плохую сторону, опорочить человека, который 15 лет назад оставил свое имущество, семью. Они находятся в заблуждении, в лицемерии и никогда они не достигнут победы, если они не одумаются, не сделают таубу и не понесут наказание, которое они заслужили. Братья, у всех есть голова и каждый за нее должен отвечать.
И настанет день, который упомянут в Коране, день когда брат будет убегать от своего брата, это будет трудный день, страшный. Будет трудно отвечать за свою голову, поэтому все взвешивайте, обдумывайте, главное что бы мусульмане были сплоченны и что бы не шли на уловки кафиров.
Никогда не думайте, что без усердия, мы найдем какой-то мирный путь и что у нас будет мир с этими кафирами, что нам позволят жить по шариату. Установить мир и Ислам без крови невозможно и если бы было возможно, пророк, мир ему и благословение Всевышнего, установил бы это красивыми разговорами, и исламское государство не разрушилось бы.
Вспомните слова Джохара: Если мы 50 лет будем воевать и за эти 50 лет потеряем 70% нашего народа, тогда возможно у нас будет шариат и свое государство и после он сказал: Независимость от моря до моря. Он не сказал от Герзеля до Назрани, а сказал – от моря до моря. Вот когда у нас будет такое государство, мы сможем противостоять им, но посмотрите сегодня, как мы будем противостоять им, когда мы разделяемся. Ведь мы так уже пытались и что с нами случилось? Какую мы победу получили посредством тех выборов, которые мы устроили по подсказкам тех, кто сейчас нам это подсказывает? Об этом надо думать.
Пусть Аллах даст нам понимание, укрепит на правильном пути и объединит мусульман. Благодарим вас за то что слушаете нас и ожидаете от нас обращений.

перевод: Абду-Ллах
ImamTV
http://djamagat.wordpress.com/2010/10/31/amir_dokku_i_sufyan_o_peregovorah_i_konfirenciyah/

Tags: Чечня
Subscribe

promo io_sono_qui Червень 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments