Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Борис Джонсон: Как "Запад потерял Россию"

На фоне массы русофобских выброков наших западных партнеров, в которых не последнюю скрипку играют политики-островитяне, не так давно сдрыснувшие из ЕС, стоит вспомнить высказывания клоуна, который раньше Зеленского преуспел в деле освоения трона шутом. Будучи главой МИД Британии он говорил, что Запад тоже виновен в ухудшении отношений с Москвой

Times в 17-м писала, что перед официальным визитом в Москву министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал задуматься о том, как "мы потеряли Россию", признав, что Запад, возможно, тоже отчасти виновен в ухудшении отношений с Москвой.



Джонсон сказал, что у России и Великобритании есть общие приоритеты, такие как борьба с терроризмом; Иран и Северная Корея; и будущее Сирии. Он добавил, что по этим вопросам необходимо взаимодействие между странами.

"Двадцать лет назад казалось, что [между нашими странами] будут другие отношения, — цитирует издание слова министра. — Я искренне думал, что мы сможем приветствовать Россию в сообществе демократических наций. Я думаю, нам нужно немного разобраться в том, почему этого не произошло, как мы потеряли Россию. Я думаю, что ошибки были с обеих сторон".

Times отмечает необычайно примирительный, изменившийся тон Джонсона. Правда, министр еще раз подчеркнул, что аннексия Крыма "была ужасающей и остается шокирующей", и что Москва "должна заплатить цену" за свою агрессию.

Эти высказывания Джонсона прозвучали на конференции по международным отношениям, где он высказывался о ядерном нераспространении, призывая президента США придерживаться ядерной сделки с Ираном, ранее подписанной Россией и США, но отмененной Трампом в этом месяце.

Потом визит Джонсона в Москву "отложили" "из-за эскалации в Сирии". Тут общие приоритеты по борьбе с терроризмом не сработали, так как Россия в Сирии боролась не с теми террористами. Или слишком успешно боролась.

В общем, два года визит откладывали, но в декабре 17-го Глава МИД Британии все же прилетел в Москву и тут же назвал себя убежденным русофилом и призвал Россию и Британию "не сидеть на обочине и не жаловаться друг на друга".

"Хочу сказать, что у меня есть предки в Америке, Германии и, конечно, здесь, в Москве. Я уверен, что я первый министр иностранных дел Британии, которого зовут Борис", - сказал Джонсон на пресс-конференции после переговоров с Сергеем Лавровым.

Ну а когда Бориску выбрали на царство, он предпочел забыть свои слова.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/pressa-britanii-dzhonson-prizval-zadumatsya-kak-zapad-poteryal-rossiyu.d?id=49371853
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments