Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Якуты струсили

Обязательной вакцинации от COVID-19 в Якутии не будет, в постановлении санитарного врача речь шла об организации массовой прививочной кампании, сообщил пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев.

«Работник может отказаться [делать прививку]. Это его право. У нас же вакцинация добровольная. Речь идет о том, чтобы организовать массовую вакцинацию. Она не обязательная. Это, скорее, требования к работодателям, они должны создать условия для массовой вакцинации. Мы не обязываем людей», — сказал он.



Власти отмечают, что по указанию работодателя жители республики должны подойти в прививочный пункт, чтобы вакцинироваться или написать отказ. По словам Ноева, в случае отказа от вакцинации, никто не будет наказывать работника.

А вот это он зря сказал. Надо жить по пословице "Закон, что дышло..."

Позже якутские власти обновили релиз о массовой вакцинации, изъяв слово «обязательная».

Нет, я понимаю, что законы России пока не разрешают заставлять проходить вакцинацию. Но пандемия вносит коррективы и законы пора менять. Или, что умнее, обходить. Есть масса способов, включая допуск к рабочему месту, посещение школы, детсада и многое другое.

Думаю, формально они поступили верно - по закону. Но вот умными якуты будут, если его обойдут и вакцинацию будут проводить, как следует - добровольно-принудительно.

Благо опыт СССР еще не забыт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments