Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И Медведя, ВСЕХ медведей запретить!



Консерватор Юрга Гирдзияускене:

"В театре им. Ю.Мильтиниса – "Свои" Ванагайте, а в Доме общины "Маша и медведь"… Неужели культура в Паневежисе деградирует? Напомню, что этот сериал множество экспертов признали самым ярким примером мягкой гибридной мощи Кремля. Печально", – писала политик. Сама Гирдзияускене детский спектакль не видела.

"Я спектакль не видела, я на такое не хожу из принципа. Сам сериал многие эксперты признали пропагандным, а во время спектакля – те же персонажи. Жаль, что люди этого не понимают", – сказала Гирдзияускене.



Европарламентарий Раса Юкнявичене поделилась информацией о том, что "Маша и Медведь" - это Троянский конь. "Если человек не видит и не понимает такие завуалированные пропагандные вещи, ему сложно объяснить. Это не только мои замечания – многие эксперты говорили, что сериал представляет опасность. Когда знаешь, что живешь в условиях информационной войны, надо оценивать ситуацию ответственно", – сказала Гирдзияускене.

  Директор Дома общины Сандра Мишкене сказала, что лично просматривает все предложения, и в этом спектакле ничего зазорного не видела. "Мы ответственно подходим к тому, что выходит в эфир. Несмотря на то, что спектакль "Маша и Медведь" идет у нас третий год. Могу сказать, что была красивая сценография, освещение и вся постановка. Не понимаю, где пропаганда – детей ждали лесные жители, девочка, много приключений, хороший поучительный финал. Жаль, что человек, который не смотрел постановку, берется ее оценивать", – сказала Мишкене.

По словам пресс-секретаря театра Domino Довиле Серапинайте, спектакль был создан в 2017г., над ним работали литовский режиссер Дайнюс Казлаускас, автор сценария - Шарунас Датянис, сценография - Индре Пачесайте. "Мы создали проект, за содержание и качество которого мы спокойны. Наша цель – показать детям шоу, с увлекательной и поучительной историей, с ценностями, которые важны для всех детей – дружба, честность, взаимопомощь и взаимовыручка. При создании литовского сценария это было главным", – сказала представитель театра Domino.

По ее словам, бренд "Маша и Медведь" был выбран  потому, что он один из самых популярных в мире. Сейчас студия Animaccord, у которой театр купил лицензию, продала больше 150 лицензий, позволяющих производить товары с этими персонажами как в Европе, так и за ее пределами.

О том, что мультфильм "Маша и Медведь" - средство пропаганды, несколько лет назад сказал аналитик Центра исследования Восточной Европы, а ныне депутат Лауринас Кащюнас. Он сказал, что месседж "Маши и Медведя" зашифрован.

Кащюнас сказал, что для того, чтобы добраться до слоя, который не смотрит аналитические передачи и новости, Кремль использует и неполитические передачи.  Добрый мирный Медведь (аллюзия на Россию) опекает маленькую девочку. О том, что "Маша и Медведь" орудие путинской пропаганды, несколько лет писало британское издание Times. Оно опиралось на исследование эстонца Прита Хибемяги.

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/2402939/2402939_original.jpg
https://www.delfi.lt/ru/news/live/neuzheli-v-detskom-spektakle-mozhno-uvidet-rossijskuyu-propagandu.d?id=83110815
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • Наступление педерастов в Запорожье

    Площадь Маяковского переименовать в честь американского актера порнофильмов Билли Херрингтона предложили в Запорожье. Сбор подписей на днях запустили…

  • Украиномовная свинособака

    Глубже вcего понятие "лень" прочувствовали немцы, народ спиритуалистический и способный к духовидению — и, кроме того, поставивший…

  • Укрусь надо перекрестить и латинизировать

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил за отказ от кириллицы и переход страны на латиницу. Об этом он…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment