Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

... и перережем провода

Мы обычно не задумываемся о том, что доступ к интернету целиком зависит от тысячемильных кабелей, пересекающих океаны. 98% глобального трафика проходит через них. И они подпадают под те же экологические нормы, и требуют тех же разрешений, что и прокладываемые по дну трубопроводы. Разумеется, за исключением теоретической возможности загрязнения, если какая-нибудь акула прогрызет бетон. Но скандалов с их прокладкой никогда не возникает - и десятки тысяч километров кабелей опутывают мир,  делая нам хорошо.

Кстати, как раз коммуникационные кабели акулы грызли регулярно



Некоторые кабели связывают соседние страны, как 131-километровый CeltixConnect между Ирландией и Соединенным Королевством. Другие, как Азиатско-Американский Gateway, тянутся на 20 тысяч километров и связывают континенты.

Данные идут через оптические волокна толщиной в человеческий волос. Кабель представляет собой пучок таких волокон, помещенных в защитную оболочку.

По словам Даниэля Соузы, управляющего директора по производству в американской компании SubCom, занимающейся подводными телекоммуникациями, одна из трудностей состоит в том, что кабельные системы должны изготавливаться и испытываться как одно целое.
Read more...Collapse )
Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Казахский интернет-контроль

    Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) одобрили в первом чтении законопроект по вопросам защиты прав ребенка. В ходе работы над законопроектом…

  • Тролли в интернете, русские и не очень

    Прекрасную работу проделали "борцы с троллями". Центр изучения преступности и безопасности Кардиффского университета обнаружил, что…

  • Социальные сети опасны для психики

    Исследователи из США выяснили, что социальные сети стимулируют выражение пользователями возмущения. Статья опубликована в журнале Science Advances.…

  • IT-страна с негражданами

    После распада СССР независимая Эстония решила сделать своей сильной стороной высокие технологии. Менять жизнь общества в нужном направлении позволили…

  • Свинья в свинарнике

    В Санкт-Петербурге задержали блогера с 4 миллионами подписчиков и миллиардом просмотров его роликов. Он оправдывал терроризм и призывал больше…

  • "Тебе посодють..."

    Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке.…

  • По следам биткоинов

    Атака, организованная кибермошенниками в мае, привела к остановке ключевого для Восточного побережья США трубопровода Colonial Pipeline. В результате…

  • Русские провоцируют голод в США

    Бразильская компания JBS, крупнейший в мире производитель мясных продуктов, сообщила о кибератаке на свои филиалы в США и Австралии. Кибератака…

  • Принудительное вегетарианство

    JBS, крупнейший производитель мяса в мире, остановил работу скотобоен в США и Канаде после кибератаки на компанию в эти выходные. Это может нарушить…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment