Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Скелет в Британском шкафу

Восемьдесят лет назад, точнее, 10 мая 1941 года, накануне наступления на СССР, заместитель фюрера в НСДАП и рейхсминистр Германии Рудольф Гесс прилетел в Англию для ведения переговоров о заключении сепаратного мира.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин объяснил, почему Лондон не раскрывает архивные материалы о целях прилета в Великобританию заместителя Адольфа Гитлера по нацистской партии Рудольфа Гесса.



«Это вполне объяснимо. Нашим западным партнерам не хотелось бы взять на себя часть ответственности, которая лежит и на них, за то, что именно [их] политика "умиротворения" все время толкала Гитлера идти на восток», — отметил Нарышкин в эфире телеканала «Россия 24».

Рудольф Гесс, заместитель фюрера по партии и один из ближайших соратников Гитлера, 10 мая 1941 года в одиночку перелетел из Германии в Великобританию, чтобы начать с Лондоном мирные переговоры.

По официальной версии, перенятой нашими будущими союзниками, которые приняли гитлеровскую трактовку событий, тот не был в курсе планов своего ближайшего соратника. Что в то время говорили свидетели реакции Гитлера на известие об отлете своего зама. Мол, фюрер был взбешен. Разумеется, а какой могла быть официальная реакция Вождя Нации, воевавшей в это время с Британской империей?

Согласно официальной версии, по прибытии Гесс стал военнопленным, пробыл в заключении до конца войны и, соответственно, не был участником каких-либо переговоров. В рамках Нюрнбергского трибунала он был приговорен к пожизненному заключению и покончил с собой в 1987 году в тюрьме в Западном Берлине.

Вот только часть архивных документов, касающихся пребывания Гесса в Великобритании, до сих пор не рассекречена, что вызывает вполне обоснованные сомнения в достоверности официальной версии.
Tags: Гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

  • Эрнст Рем и его «добробаты»

    3 августа 1921 года в тогда еще не до конца фашистской Германии были созданы так называемые подразделения «Добровольческого корпуса»,…

  • "Розовые" планы Розенберга

    Как относятся на руинах Украины к пособникам гитлеровцев, повторять нет нужды. Тем более, после похорон эсэсовца с торжественным караулом…

  • И немцы дружно кричали "Хайль!"

    Радиоприемник в каждый дом, рабочие места, приличная зарплата, высокое пособие по рождаемости, инструкция по достойному воспитанию детей, еда,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments