Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вы не понимаете - это другое!

2004 год. Самолет экс-главы Минфина России следовал из Москвы в Аспен транзитом через Барбадос. США принудили борт к посадке в Калифорнии, Вавилова с женой допрашивали несколько часов...

2012 год. Турция принудительно, с использованием истребителей, посадила рейс Москва – Дамаск, после чего груз был арестован, экипаж долгое время находился в наручниках.



2013 год. Посадка самолета президента Боливии в Вене после того, как соседние страны отказали ему в праве входа в их воздушное пространство. Искали экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Самолёт выпустили после того, как официальные лица Австрии подтвердили, что Эдварда Сноудена на борту нет. Через два дня /3 июля/ Джен Псаки признала, что США «поддерживали контакты с рядом стран по всему миру, у которых был хоть какой-то шанс, чтобы г-н Сноуден приземлился или даже проехал через их страны».

2016 год. Украинские власти заставили вернуться в киевский аэропорт самолет, на борту которого был активист антимайдана Армен Мартиросян. Украинский диспетчер пригрозил перехватом борта военной авиацией в случае неповиновения.Борт «Белавиа» (!), был возвращен в аэропорт Жуляны (Киев), чтобы украинские спецслужбы смогли убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности государства, сообщил начальник аппарата главы СБУ Ткачук. СБУ сняли с рейса гражданина Армении Мартиросяна.

2017 год. Великобритания подняла в воздух истребители "Тайфун", чтобы посадить гражданский рейс из Каунаса из-за сообщения о минировании. Кстати, борт все той же Ryanair

2020 год. 24 января по требованию Минска над Польшей был развернут борт, следовавший в Мюнхен. Самолет сел в гродненском аэропорту, и местные силовики сняли с борта фигурантов "сахарного дела" (впоследствии многие из них получили реальные сроки).

Ни в одном из вышеупомянутых, как и многих иных случаях, санкции не применялись. Максимум, пострадавшие подавали ноту протеста, а закрывшие свое пространство самолёту Моралеса принесли официальные извинения.
Tags: Белоруссия, Происшествия, Современный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments